Друзья по интересам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Друзья по интересам » Кармический холодильник » КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК


КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК

Сообщений 241 страница 270 из 420

241

.сделала по-бикицер закусочный тортик п.241..особо не украшала -просто к обеду..Вношу коррективы - получилось не 3, а 2 коржа , можно увеличить к-во капусты + еще парочку яиц..А ваще -вкусно!..остренько..
(тыцкабельно..)

увеличить

242

А вот мой шедевр по тому же рецепту) Только коржа у меня три))

http://s50.radikal.ru/i129/1008/91/7aa1faa59fb3t.jpg

Квинечка, спасибо за рецепт!!!

243

вчера приготовила на скорую руку тортик без выпечки..Почему без выпечки?..потому ,что на диете.. :D
Рецепт : тортик делается из печенья.
Сварить чашку очень крепкого кофе без сахара, остудить, процедить, добавить столовую ложку коньяка или ликёра.
Крем: взбить блендером 250 г мягкого жирного домашнего творога (можно заменить ванильной сырковой массой высокой жирности), 150 г домашних сливок( я брала нежирную сметану) 100 г сахара, ванилин.
Печенье окунуть в холодный кофе и уложить плотно друг к другу. На печенье выложить часть крема. На крем снова выложить печенье, и опять крем... Таким образом четыре слоя. Верх торта щедро посыпать тёртым шоколадом. В холодильник минимум на 4 часа.
..и шо?..щас покажу (фото не мое, но у меня получилось не хуже..только поменьше объемом..)

увеличить

244

Моть, ничего особливо интересного в этих настойках нет, почти все - чисто для лечебных целей... Вот для "выпить" мне нравится  "вишнёвовка" - на поллитра водки накидать в бутылку  1/4 бутылки черноплодки и горстку вишнёвых листьев... Постоит месяц - цвет и вкус будет как у вишнёвой настойки... Правда туда  полагается ещё сироп засвинячивать, это типа ликёра, но я не люблю сладкое... Ну а потом - сама смотри. Если очень концентрировано и горьковато будет - разбавь ещё водкой, по вкусу...
А всё остальное - путём проб делается, кому как нравится... Я люблю, чтоб тонкий вкус был, чуть отдавало, поэтому поменьше продукта надо класть...
С корнем элеутерокока вкусно - ананасовый привкус и аромат...
С имбирём неплохо, но сладковаты привкус получается...
Со сливами домашними (без косточек) неплохо, ароматненько - штук 5-7 слив на поллитра, тонкий аромат и привкус...
В лечебных целях:
- усы Золотого Уса порезать на кусочки 1-2 см, полбутылки на поллитра водки - месяц настаивать в темноте, периодически встряхивая... очень целительная штука.Почитай в Инете "Золотой ус". И пить и натираться...
- берёзовые почки (в аптеке можно купить) - 2-3 см насыпать в бутылку на поллитра водки...От горла, от желудка, дезинфецирующее и т.д.
- ягоды калины - 1/3 бутылки ягод на поллитровую водки, всю зиму спасалась, как чуть горло заболит, гр 50 мелкими глотками - к утру никакого горла нет.И говорят,винамина Цэ дофига и  гемоглобин повышает.
- свежие ягоды малины, ну тут у меня 200граммовая бутылочка, половину бутылочки набила ягодами и залила водкой - ну тоже от простуды, и выпить, и в чай добавить...(А щас можно надрать малиновых листьев и насушить - очень вкайф зимой при простуде или замерзании заварить и попить...И листья земляники можно насушить - от почек, как мочегонное и при гинекологии...)
Вот. Если чего ещё вспомню - напишу.

245

Догад,признаюсь -сама шурпу не варила никогда..Но не так давно ездили с компанией на природу -там был один мужчина, большой любитель этого супа -но из телятины!..не думаю. что в выборе мяса есть большая разница..
Что я помню -в казанке в почти закипавшую воду он клал небольшие куски телятины (довольно много)..А потом всей компанией рыдали, чистя лук!..до фига!..чёт он закладывал частями его..потом -морковь, картошку, сладкий перец и в конце много зелени..Под водочку -ум сожрешь!..

246

А просто так, штоб ссылу сохранить...
http://www.aif.ru/food/news/67635

247

Вот тоби Мотик рецепт блинчиков похудательных , низкокаллорийных. Получается у всех и сразу. Рецепт у меня скопирован в Микрософт офисе и занимает почётное первое место. Итак

    *  0,5 л кефира (пол-литра)
    * 1 стакан молока
    * 1-2 яйца
    * 1,5 ст. муки
    * 1 ст.л. сахара
    * 0.5 ч.л. соли
    * 1 ч.л. соды
    * растительное масло

   1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
   2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
   3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
   4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
   5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
   6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
   7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Кефир заменяла на молоко , молоко на воду - не то, получается без дырок и обыкновенно.Так что делаю строго по рецепту. Тесто жиденькое жиденькое. Но отходит отлично , на всех сковородках.Чудо , а не блины. На свет миллион дырочек , сплош ажур. :D Ааа да , сахара я поболе кладу , на глаз ну 2 с половиной ложки . Я сладкие люблю.Делаю так - кефир в микроволновку , пальцем - тёплый , туда мука и остальное , всё миксером , в микроволновке молоко кипячу одновременно и продолжая крутить миксер ,вливаю молоко. Всё. Быстро выходит.

Отредактировано Kapitolina (2010-10-07 17:34:39)

248

Гранд мерси, дорогая Капуся!!! Завтра претворю в жисть на своей такой же сковоёбке, тока с пластмассовой ручкой. Да и хрен бы с ней, в наших лесах пока и такая сойдет. Но гламурства желаю. :cool:

249

Вот,что получилось к п.249 ,хоть воротнички, хоть манжеты можно кроить, сплошной ажур :rolleyes:

увеличить

250

А на сегодня к чайкофскому  армянский лавашик с зеленым яблоком, быстро, вкусно и малобюджетно :D

увеличить

251

ОО, девочки, кто из вас любит ликёр Baileys, его можно приготовить в домашних условиях, получается ничем не хуже импортного и быстро :writing:  Кому нужен рецептик, запЫсуйте:
1 банка сгущенки (380 гр)
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного
1 пак ванильный сахар (10 гр)
180 мл. водки

Все взбить в блендере или шейкере.

Кстати стоИт такая вкусняшка примерно пол года, может и больше, у нас по пол года не сохранялос , выходит почти литр

252

п.252 Лунатик, а рецептик где?!. Нас же картинка заманиват, дя-дя.  :rolleyes:

253

Ээх..ёбсель..какую красоту дефьки выкладывают - только щас заметила..Вдохновляет, аднака..Пойду седня забацаю одну Ынтригу.. :D если получится -покажу и угощу, а если пролет -звЫняйте! :mybb:

254

..кароч..Ынтрига удалась.. :love:
МЕКСИКАНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОЖОК
Сначала сделаем фарш.ОбжариМ мелко нарезанные лук и чеснок на растительном масле с фаршем(любым),добавим размятую фасоль красную консервированную,острый кетчуп,соль,смесь перцев.Если начинка жидковата,добавить немного панировочных сухарей.Начинка должна быть острой(по вкусу).Тесто:500гр муки,2ч.л.разрыхлителя,1ч.л соли,100г.маргарина(мягкого)                       , смешать.200гр.сметаны и 1 яйцо смешать.Все вместе соединить и вымесить эластичное тесто.Нарезать брусками,раскатать не тонко(мм3),вырезать формой,, или кружкой круги,В центр кладем начинку,сверху второй кружок,плотно прижимаем по краям пальцами,потом вилкой.В духовку при 180гр.до румяного колера(перед выпечкой смазать яйцом).Делается быстрее,чем пишется.(слямзила на мэйле..)  А вот результат(мой)
http://s003.radikal.ru/i202/1010/e2/55d176a18e6b.jpg

255

Хачу блинофф
Продукты:

1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
соль, питьевая сода
1 стакан муки
1 большое яблоко

Инструкции:

1 стакан кефира налить в миску, положить туда 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, немного соли, на кончике ножа питьевой соды и стакан муки. Замесить тесто (оно должно быть как густая сметана).

Очистить яблоко (лучше всего брать антоновское) и нарезать его маленькими кусочками, добавить его в тесто и хорошенько размешать. Потом поджарить оладьи в масле.

Приятного аппетита!

256

Простой и вкусный рецептик маринованых шампиньонов
Взять 1 кг грибов(мелких) хорошо промыть(не чистить)
1/3ст.уксуса(можно чуть меньше, если 9%)
1/2 ст. раст. масла
4 ч.л.сахара
2ч.л. соли (без верха)
перец горошком 10-15шт.
3 шт.лаврового листа
Сложить грибочки в кастрюльку добавить все ингридиенты(воду не добавлять!)
Поставить на огонь,как закипит убавить огонь и варить 7-10 мин.
Потом отставить и дать настоятся 3-4 часа.
Я сделала для первого раза 0,5 кг..и пожалела, что мало.. :D

257

Охренительные грибы!  Знаю, делаю, съедаю практически сама едва остынут))))
Но я грибовый маньяк! :yep:

258

1, 5 стакана теплой воды
пакетик сухих дрожжей (у меня Саф-момент)
2 стол.ложки сахара
немного соли
1,5 стол.ложки раст . масла - все хорошенько перемешать..А затем тонкой струйкой всыпать муку, перемешать до консистенции густой сметаны.ВСЕ Поставить на 15-20 минут в теплое место(а я просто ставлю в большой таз с теплой водой и накрываю полотенчиком)Тесто немного подойдет -НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!..Брать мокрой ложкой  и жарить на сковороде..
Благодарность принимается в булькающем виде! :crazy:

увеличить

259

Млях, я подумала, что это пирожки - такие пышные штуки вышли.  Буду делать непременно, и жрать с растопленым маслом, сметаной и медом (одновременно) :cool:

260

Ой дефки, прощай талия!!! Мням!!!

261

Офигенско. Похоже то, что искала.   Практически такие и получились как у Кви - толстенькие.
Полить растопленным маслом и медом и сметаной, сожрать с чаем на ночь. Очень Правильные Оладушки. :yep:  :cool:

262

..интересный рулетик образовалси.. :cool:  Перемалываем куриное филе.,солим, перчим и выкладываем на влажную салфетку тонким слоем..Теперь вовнутрь кладем пожаренную с лучком её же, куры, печеночку(мелко порезанную) и при помощи салфетки сворачиваем в рулетик..Посыпаем мукой и жарим с двух сторон..Оченно бысро и вкусно!

увеличить

увеличить

263

У меня животик заплакал, такова рулета захотел. Ам, как вкусно.  :rolleyes: (Обожаю печенку) :cool:

264


Майонез. Пробовала, здорово. Готовить пару минут и химии в организьм не попадет.  На общем фоне вредности майонеза  хотя бы отсутствие химии уже греет душу :D
колл-ва продуктоф хватит для заправки пары салатов на новый год.  Хранится дня три в холодильнике

Отредактировано Ещё та (2010-12-31 08:43:49)

265

(от Ляли... не знаю, чей рецепт...)

В преддверии Рождества. Гусь с яблоками и клюквенным взваром nnm.ru

Пора готовится к Рождеству. Не знаю как у вас, но у нас традиционное, вернее одно из традиционных блюд – Зажаренный с яблоками и клюквенным взваром Гусь!!! Очень, знаете, радостная и вкусная получается птичка. Сублимация, так сказать прошлого опыта. Ну что тут долго говорить ... лучше незабвенного М.С.Паниковского, всё-равно не скажешь. Гусь. Он и есть ГУСЬ!!!
Вот и пригласили мы к Рождественскому столу домашнего гуся. Даже двух.
Вопреки всяким ожиданиям, поставщик постарался. Ни щипать, ни брить, ни палить не пришлось. Птички чистенькие оказались. Ну, жир нутряной надо удалить. И так сухо, я вас уверяю, не получится.
Потом помыть гуся надо. Домашний то он домашний, но всё-же в чужом дОму вырос. И протереть насухо. Лучше всего бумажными полотенцами.
Собственно сегодня задача стоит простая.
Во-первых, приготовить мастырку и замариновать саму тушку.
Во-вторых, заготовить взвар. Или соус, если по-современному. Пока больше ничего.
Делаем раз! Готовим натирку-маринад.
Чеснок надо натереть на тёрке или надавить на давилке. Но лучше на тёрке. Получается более однородная масса. Хотя правильнее всё-же напередавить!!!
Взяли некий готовый соус. Основа – ананас. И в соусе этом есть всякие разные … карри, перцы и прочие всякие вкусности. Ну и чеснок с солью.  Хотя, специи и приправы это дело сугубо личностное. Набор может отличаться. Всё зависит от вкусов и предпочтений, ещё тмин можно, например, добавить.
Добавляем всё в чеснок. Или чеснок во всё? И хорошо перемешиваем ....
И натираем этой мастыркой нашего гусика — гостика ... Втирайте хорошо. И снаружи и … не жалейте, значит сил и времени. Для любителей можно натереть, вернее, сдобрить красным молотым перцем. Паприкой венгерской. Он не острый. Но аромат и специфический вкус придаёт, а помимо этого корочка образуется красивая. А потом вкладываем гусика в кастрюльку, накрываем крышкой и убираем в холодное место. Пусть постоит до завтра.
А пока гусь "настаивается" приготовим клюквенный взвар. К птице лучше всего подходят ягодные сладковатые соусы. Берём непосредственно клюкву. Не знаю как у вас, а у нас "северный" запас с Кольского полуострова.
Дробим клюкву в блендере. Не морщиццца!!! Я тоже не люблю всякое такое вот в таком процессе. А что поделаешь? ЦиЛиВизиция…, едри её. Развращаеть… И толкушкой долго толочь. Потом перетираем. Через сито. Тут уж без толкушки не обойтись.
Типа жмых. Можно, конечно м выбросить. А можно … ну, это от вашей фантазии и пристрастий зависит. Добавляем специи: Кореандр. Перцы ... черный, красный, душистый ... Но в одном, как видите флаконе. 
Сахар. Или лучше мёд. Но тут надо учитывать, что на мёд может быть аллергия.  Соль и базилик. И всё хорошо – хорошо перемешиваем. Получаем вот такую красоту ...
Потом доводим до булек на среднем огне, томим на маленьком ... до готовности. Дух, скажу я вам по секрету, стоит такой ... что упасть легко.
Дальше готовим начинку.
Всё очень просто. Спускаемся в подвал и вытаскиваем яблоки. Сохранившиеся с осени антоновки. Вид у них уже, конечно не очень. Но уж как сохранились – так сохранились. Зато настоящая деревенская антоновка из своего, между прочим, сада. И режем. Вот так.
А дальше … элементарно начиняем гуся яблоками. Взвару тоже вовнутрь добавьте. И в духовку. Не забывайте время от времени поливать сокожиром, который будет обязательно образовываться в процессе. И через часиков через около двух …
Очень получилось вкусно. А яблоки!!!!!!!!!! Печеные. Пропитанные жирком с ягодками….!!!

266

А вот и мой обещанный салатик! Пропорции привожу те, которые были указаны в газетке "Телесемь", ну, а, дальше, сами понимаете, что было под рукой, то и пошло..
Итак:
120 г риса (не смогла отмерить имено 120г, поэтому жмень-другую схватила, и аминь)
енто дело многократно промыть, откинуть на дуршлаг/сито, забыть на полтора часа
тем временем варим 2 яичка, пару морковок, ищем плоскую посудину по кухне, куда всё это будем загружать, а также пищевую плёнку (мне на глаза случайно попался контейнер для пищевых продуктов и полиэтиленовый мешочек, как оказалось далее - этого вполне хватило)
пока искала остальные ингредиенты - час прошёл, заливаем наш рис холодной водой, налить 150 мг (это выше моего понимания, поэтому налила на глаз - выше риса на 2 пальца (ЗЫ: опыт мой повторять не советую, ибо получилось жидковато, но салату это не помешало, впрочем), под крышкой доводим до кипения, варим 10 минут, не снимая крышки, выключаем, оставляем ещё на 10 мин.
Пока чуть остынет, смешиваем 1 ст. л. белого винного уксуса (чо такое, не знаю, хоть убейте, поэтому взяла 1 ст.л.бальзамики,что, несомненно, придало блюду этакий японско-среднеземноморский аромат) + сахара 1 ч.л. +соль полчайной ложки, растворяем всё, непрерывно помешивая, знатоки советуют "выложить рис в широкую кастрюлю", я же забила на это, и полила заливкой рис прямо в кастрюле, перемешала, и ничего, на мой взгляд, от этого не изменилось.
Между тем, идём дальше - достаём из х-ка 250 г с/с сёмги (я ухватила в О,Кее форель с/с, производство, правда, местное, ООО"Асто", не реклама, просто получилось чудненько), в хламину изрубаем, рубим укроп, репчатый лук, бежим в маХаз за авокадо, оборачиваем его в газету, чтоб созрел, прячем в шкап на двое суток  :tomato: шучу, покупаем, канешн, заранее, рубим меленько оное авокадо, сбызг лимонным соком, яички порубить, лук зелёный тож, морковь потереть..
Начинаем собирать салат:
1) рис с пропиткой (правда, лучше положить на пищевую плёнку в контейнер, чтобы все слои видны были)
2) выкладываем рыпку
3) смазываем тонким слоем майонеза
4) посыпаем рубленым укропом
5) затем рубленым репчатым луком :flag:
6) вываливаем авокаду
7)!!! слегка присолить
8) тонким слоем майонез
9) яички+ зелёный лук+ майонез
10) морковь потереть на тёрке, выложито последним слоем
11) промазать майонезом, посыпать оставшейся зеленью, и на сутки забыть про енту хреновину.
Через сутки, едва продрав глазья, бредём к холодильнику, и понимаем, что мы спасены! вынимаем из х-ка енту хрень, пытаемся с помощью как минимум трёх человек и подручной кухонно-лопаточной техники всё это великолепие перегрузить на блюдо, потом идём в парадную залу, по дороге вываливаем всё к чёртовой матери на пол... :(
Карочи, я не виновата  :dontknow:
Приятного аппетита!  :flirt:

Отредактировано LadyЛе (2011-01-04 20:55:28)

267

..слоеное тесто -готовое, тонко раскатываю, нарезаю на полоски и обварачиваю ими конусы для выпечки трубочек, на противень, взбрызнуть водичкой -и в духовку минут на 10-15..
КрЭм:..2 стакана молока(200г) и стакан сахЕра довести почти до кипения..
.уже готова в мисочке яичная смесь(2 яйца +2 стол.ложки муки, перетертая без комочков)..Вливаем её в молоко тщательно помешивая и варим минут 7-10 до загустения..Потом добавляем 2 чайные ложки слив.масла и ванильный саХер..Тщательно перемешиваем и остужаем..Все.
В трубочки через конд. шприц выкладываем крЭм, зовем домашних, ставим на стол свежий чай и принимаем комплиманы! :jumping:

268

Оооо, у меня таких приспособ как кулинарный шпрыц и конусы отродясь не водилось... Мне сам бог велел жрать этот крем ложками и без чаю :crazyfun:
Фотку неси сюда же))))

269

Привет , всем :flag:

увеличить

270

Ура!!!Получилось! Даю рецепт, стянула в инете :writing:
творог - 400 гр (у меня 2 пачки),
желток- 4 шт,
сода - 3/4 ч.л.,
сахар- 3-4 ч.л,
мука -1 стакан.Всё .От творога отделила четвертинку и в сторону, остальной смешала с 2-мя ложками сахара (остальной сахар для начинки), растерла творог и желтки в однородн.массу.Добавила соду, не гасить , это сделает сам творог.Оставила на 5 минут.Затем потихоньку добавляю муку и перемешиваю ложкой.Когда туговато применила руки.В зависимости от жирности творога, можно добавить муки.Готовое тесто в холодильник на 1,5ч. Достала тесто на посыпаной мукой поверхности раскатываю пласт толщиной 3-5 мм.Половину пласта смазываю , когда-то отставленной четвертинкой творога ( я в него добавила немножко сметанки , для сочности.) и сахарок,я еще тот экспериментатор :D добавила корицу и кунжут, а второй половинкой , аккуратно(тесто нежное) накрываю.Потом скатала в рулет.Эту колбаску нарезала на дольки , примерно по 1,5 см и в разогретую печку минут на 20.Что получилось, Вы видели ранее.Приятного аппетита :blush:

Отредактировано Лунатик (2011-02-08 14:48:06)


Вы здесь » Друзья по интересам » Кармический холодильник » КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК