Друзья по интересам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Друзья по интересам » Кармический холодильник » КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК


КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК

Сообщений 211 страница 240 из 420

211

кароч..(рецепт от Стриженовой..если кто знает -соррьте..)
Слоями выкладываем на противень:
1) фарш мясной, в который добавили жареный лук  и ложку чайную муки(фарша 500г)
2) достаточный слой тертых яблок(лучче с кислинкой) штуки 3 ябл.
3) такой жыж слой тертого сыра
4) и шо? прааально!  смазать это великолепие майонезом и поставить в духовку минут на 40-45 при t200..
..щаз доедаю.. :P .вчера делала, холодной тоже класс!Это интересно

212

Чай вечной молодости...
http://sntdp.front.ru/water/recept.asp.htm

213

Кузь, я пила его!..только там было еще 2 травы(надо найти записи)..Реально хорошо себя почюйствовала и  даже  сбросила тройку ненавистных кг..Молодесь, что напомнила..надо взяться..

214

Еще березовые почки. Но... уж простите за занудство - березовые почки нельзя, если есть воспалительные процессы, зверобой повышает давление, что тоже важно. И еще - в деревнях считается, что если в сене слишком много зверобоя, то бык к корове, питающейся таким сеном, с определенными целями приставать не станет. Так что делайте выводы...

215

Анютка написал(а):

И еще - в деревнях считается, что если в сене слишком много зверобоя, то бык к корове, питающейся таким сеном, с определенными целями приставать не станет.

Анютка, спасибо, а то я уж в аптеку собралась  :crazyfun:

216

[hide]Анютка, спасибо..вспомнила, что там были березовые почки[/hide

Отредактировано Квинта (2010-04-02 15:23:11)

217

творожная пасха..Не претендую на супер-рецепт, но делаю так(и получается хорошо..)
4 яйца хорошо взбиваю со 1 стаканом сахара, добавляю стакан сливок(или негустой сметаны), хорошо вымешиваю и ставлю на огонь(смотреть внимательно и помешивать) пока не станет густеть..Охлаждаю..
1 кг творога перетереть через сито, добавить 200 г мягкого слив. масла и хорошенько перемешать + ванильку
Соединяю 2 массы и добавляю орехи и изюм..
У меня нет спец. посуды, я использую дуршлаг - выстилаю влажной марлей дно и выкладываю туда творог, сверху  - тарелка и банка с водой (гнет) и в хол-к на ночь..
Потом можно украсить ...Чуть не забыла - будет стекать сыворотка, подставьте посуду..

218

Международная группа врачей -- физиологов, диетологов и психологов, -- посовещавшись, разработала инструкцию, как жить долго. Следуйте этим заповедям эскулапов всю жизнь: вдруг она, эта жизнь, и вправду тогда окажется длиннее среднестатистических русских 67 лет?

Заповедь 1. Скажите "нет" обжорству.
Вместо 2500 килокалорий в день, которые в среднем потребляет человек, ограничьтесь 1500. При таком режиме питания клетки обновляются быстрее, а организм становится более устойчивым к вирусам.
Многие старые японцы, например, живут по принципу Конфуция -- "хара хачи бу" ("ешь, пока не насытишься на 8/10").

Заповедь 2. Питайтесь по возрасту.
30 лет -- орехи и печень.
40 лет и старше -- морковка, помидоры, абрикосы (они содержат бетакаротин), сыр, почки (селен).
50 лет и старше -- творог (кальций), пшеничные отруби, горох (магний), рыба.
Один грейпфрут в день снижает уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Этот вывод сделали израильские ученые, наблюдавшие пациентов после операции коронарного шунтирования. Причем грейпфруты с красной мякотью оказались эффективнее желтых.
А по официальному заключению немецких ученых, какао-бобы, которые есть в шоколаде, вдвое уменьшают риск смерти от резких скачков давления. Съедать нужно треть плитки в день. Но, конечно, если не страдаете ожирением.

Заповедь 3. Работайте.
Тот, кто не работает вообще, выглядит на 5 лет старше!

Заповедь 4. Найдите себе пару.
Любовь -- лучшее средство против старения. Гормон счастья эндорфин укрепляет иммунитет. Секс дважды в неделю делает человека моложе на десяток лет.

Заповедь 5. Имейте на все собственную точку зрения.
Тот, кто живет своим умом, реже впадает в депрессию и бывает подавленным, а значит, стареет медленнее.

Заповедь 6. Все время двигайтесь!
Во время занятий спортом и просто физкультурой высвобождаются гормоны роста. Достаточно даже восьми минут физической активности в день.

Заповедь 7. Спите с открытым окном.
Тот, у кого в спальне не жарче 17 градусов, дольше сохраняет молодость: обмен веществ у морозоустойчивых работает лучше.

Заповедь 8. Не забывайте баловать себя!
Тот, кто иногда потакает своим маленьким прихотям, чувствует себя значительно лучше, чем аскет.

Заповедь 9. По возможности не подавляйте свои эмоции. И не переживайте по пустякам.
Тот, кто всегда носит негативные чувства в себе, подвержен заболеваниям, в том числе злокачественным. Выпускайте пар, спорьте, рассказывайте другим о своих проблемах.
Очень старит людей, особенно женщин, стресс. Те, кто часто волнуется, живут на 7-10 лет меньше невозмутимых особ. В эксперименте обнаружилось, что у нервных женщин намного короче теломеры -- фрагменты хромосом, которые отвечают за стабильность генов и свидетельствуют о более преклонном возрасте. Во время стресса теломеры сокращаются, и за год организм словно проживает несколько драгоценных лет. Так что субъективное отношение к миру важнее, чем реальность. Носите розовые очки.

Заповедь 10. Тренируйте голову!
Никогда не прекращайте интеллектуальной деятельности. Считайте, разгадывайте кроссворды, учите иностранные языки. Заставляя мозг работать, мы замедляем возрастные процессы деградации умственных способностей.

219

Квинтюсина, я сделала по твоему рецепту. Думала, что сливки+яйца+сахар = жиденький, сладкий омлетег. Ниче, нормуль, не свернулось. Завтра попробуем, отпишусь.
До этого делала с протертыми вареными желтками - не очень, если честно.

220

Кви, Пасха вкуснятина! :yep:  :cool:
Так и буду теперь делать!

221

Ещё та написал(а):

Кви, Пасха вкуснятина!    Так и буду теперь делать

:jumping:  :jumping:  :jumping:

222

Как приготовить чай для похудения из имбиря

Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.
Имбирный чай для похудения (основной рецепт)
Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.

Если вы впервые решили попробавть применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.

Имбирный чай для похудения при большом весе
Усилить действия имбиря для похудения поможет чеснок, который, как и корень имбиря, обладает жгучим вкусом, а значит, способен «разогнать» пищеварительные и обменные процессы.

Для приготовления 2-х литров чая с имбирем по этому рецепту нам понадобится примерно 4 см корня имбиря, два зубка чеснока, и крутой кипяток. Корень имбиря и чеснок чистим и мелко режем, имбирь лучше нарезать тонкими пластинками, наподобие чипсов. Все складываем в посуду и заливаем кипятком. После настаивания смесь процеживаем через марлю. Теперь чай с имбирем готов.

Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном
Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.

Имбирный чай для похудения можно использовать и в других целях. Вот несколько рецептов, которые помогут не только похудеть, и справиться с другими недугами.

Горячий чай с имбирем
Такой рецепт поможет согреться и взбодриться после долгого пребывания на холоде.

Выжимаем сок из двух лимонов и доводим количество жидкости до 300 мл, долив кипятка. Добавляем две чайные ложки меда и немного измельченного корня имбиря (можно молотого). Напиток делим на две порции, в каждую из которых вливаем по 2 столовые ложки виски.

По материалам сайта justlady.ru

223

У меня было: полкило печенья "Шахматное"..В чашку с холодным  сладким кофЕМ окунаем каждую печенюшку и выкладываем слоем (где-то 4Х6 штучек), смзываем зараннее сваренным кремом(я брала 2 пакетика "заварного" и добавляла 100 г слив.масла)..Краешек - обрезала, чтобы не було видно ребрышки печенья..В холодильник на 15 минут ..Ву а ля! :idea:..забыла..Сверху посЫпала крошкой от того же печенья..

Отредактировано Квинта (2010-04-30 20:58:54)

224

Ещё та написал(а):

:O  Это как так?  Рэцэбт каков?

ща я тебе дам рЭцЭпт, делала тоже огурцы ОХРЕНЕННЫЕ!!!!

Ингредиенты:
1 кг огурцов (мелких и крепких)
Пучок укропа
Головку чеснока
2-4 столовые ложки соли, кто как любит
1 л газированной воды, я брала Сан-Пеллегрино, но можно брать любую, только имей в виду, что от воды хрусткость зависеть будет.
Сан-Пелегрино проверенный мной вариант!

Огурцы моешь, обрезаешь попки, выкладываешь в емкость на предварительно разложенный укроп, чеснок туда кольцами порезанный, сверху накрываешь опять укропом, отдельно в воде растворяешь соль и заливаешь этим россолом огурцы, главное чтобы огурцы полностью водой были покрыты и на сутки в холодильник

225

Ещё та написал(а):

:O  Это как так?  Рэцэбт каков?

Я последнее время их круглогодично делаю .  Итак :
1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и газированной минеральной воды (можно брать любую , у меня сан пелегрино ) . Огурчики в емкость ( у меня стеклянный кофейник :D ) туда же укроп ( пучок обнакновенный)  и чеснок . Соль растворяешь в минералке и льешь к огурцам . Усе . В холодильник на ночь . Утром готово. Хрустские даже парниковые. :D

226

Значит так, заранее заготовили блинчиков. Я их жарю из теста (мука, молоко, яйца, соль, чуть раст.масла). Далее готовим начинку___ Мелко рубленный лук и морковь на терке- обжариваем. Подкидываем к ним мелко рубленные чемпионы (прим.автора "шампиньоны") и куриную грудку. Жарим минутки две-четыре, до готовности курицы. Солим, перчим. Берем ложку и аккуратно выкладываем начинку на блинчик, края блина поднимаем наверх и завязываем зеленым луком.  Получается как-бе мешочки с начинкой, подвязанные луком. :cool: Называется горячий салат, но я съела как второе к супу.  :D

227

А где рецепт про бакланы то?

228

Капитош,  я пересмотрела все странички нашего холодильника - есть хорошие рецепты с баклажанами. не хочу повторяться..Из того. что я не знала, мне понравился рецепт Люсика (здесь она еще Бруня) про запекание на открытом огне на газе..Самый смак в том, что они будут пахнуть как-будто костром..Потом снимаешь шкурку, мелко шинкуешь, добавляешь лучок, помидорки, чеснок..(все мелко нарезанные..), заправляешь маслом и на часок в хол-к.
Я люблю еще "тещин язык"..Нарезаешь бакланы на пластины вдоль, панируешь в муке и обжариваешь до румяной корочки..Обязательно потом промокни их от лишнего жира..На каждую пластинку выкладываешь дольки помидора и чеснока, зелень по вкусу и сворачиваешь в трубочку(оттуда должен торчать кончик помидорки), укладываешь на тарелЬку,на каждую трубочку капни немного майонеза для крысоты..
..и еще.. Довольно крупно нарезаешь лук, морковь, цукини, баклажаны, помидоры и закладываешь в казанок с кипящим маслом, пусть тушатся до готовности..(помидоры -в последнюю очередь)посолить, в конце добавь зелень и чеснок..Вкусно как горячее, так  холодное блюдо, прекрасный гарнир к мясу

229

Квиня спасибки.

230

Квинта написал(а):

Из того. что я не знала, мне понравился рецепт Люсика (здесь она еще Бруня) про запекание на открытом огне на газе.

Дефки, этот "еврейский салатик" стал традиционным у нас к шашлыку.Запекаю баклы на огне. Просто еще раз человеческое спасибо хочу сказать Люсику. Офигенный!   Офигенный салатег!!!!! :yep:

Отредактировано Ещё та (2010-06-30 21:15:04)

231

нашла в инете, попробовала -понравилось..Выкладываю:
3-4 штуки баклажан нарезать на маленькие кусочки(примерно  чуть толще полмизинца) . сложить в мисочку..
Взбить штуки 4 яиц(можно больше) и залить баклажаны, туда же покрошить 1 грибной кубик..(кто не хочет -просто посолить по вкусу) и оставить на пару часов..Бакланы пропитаются яичной смесью..Потом слить лишнюю влагу и жарить  помешивая..
На вкус очень напоминает мясо..

232

Делала креветки по этому рецепту - объедение. Спешу поделиться
на 0,5 кг креветок: наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки,наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу)+ соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
Мням-мням, только мы соус полученный отдельно выкладывали,чтобы хлеб удобней обмакивать было.

Отредактировано Петя (2010-07-16 19:55:28)

233

Интересный рецепт, очень нежный пирог..
Нарезать 0, 5 кг капусты, посолить, немного сахара и чуть перетереть руками..Сложить в сухую форму..
Тесто: по 200 г майонеза и сметены, 3-4 ейца,соль, 4 стол. полные ложки муки + разрыхлитель..тесто жидкое..
Вливаем его в форму с капустой и даем немного времени, чтобы тесто опустилось на дно..
Выпекаем до розовой корочки..180 градусов..

234

(с мэйла..не делала, но интересно..)

малосольные огурчики
огурчики моем.укладываем в целлофановый пакет,сыпим немного соли(чтобы не пересолить),укропчик,можно чесночка(на любителя).Завязываем пакет краями и перемешиваем всё ,укладываем в холодильник.Вечером делаем -утром готово! очень вкусно!

235

Лу,для того, чтобы пАмпидоры были внутри мягкие, она изначально должны быть чуть более спелые.А еще когда будешь накладывать в банку, проколи их вилкой..
Теперь маринуем..На 3-х литровую банку помидор по 2 стол. ложки соли(каменной), сахара и уксуса (9%)..Банки предварительно простерилизовать..(можно даже в духовке или в СВ)На дно кладем сельдерей, чеснок, можно разрезанный сладкий перец..Очень важно - туда же 3 таблетки аспирина..не бойся -этот рецепт проверенный мульон раз..Аспирин, как кислота, выступает здесь консервантом..Заливаем эту красоту крутым кипятком, переворачиваем, укутываем на сутки. Все.удачи..Зимой угостишь..))

236

Три вопроса:
1. Всего по две ложки - и уксуса тоже?
2. Сельдерей какой - корневой, стеблевой или сушеный какой?
3. Стерилизовать потом надо банки с содержимым?

237

Лушенька, да..всего по 2 ложки  и уксуса тоже. Сельдерей стеблевой..его бабульки на рынке продают..И стерилизовать не надо!..в том то и вся прелесть, ведь так не хочется в жару еще и париться с этой заморочкой!..просто закрутила, перевернула и укутала в одеяло..Оно у тебя будет таким образом само стерилизоваться..Удачи..

238

(голосом диктора) ..и о погоде...
(своим голосом)..бля!!! когда эта жара закончится?!!... :crazyfun:
А теперь - о бакланах-грибочках..Сразу скажу - рецепт простой, а результат -отличный..
Расход:2,5 кг баклажан, 2 литра воды, 100 г уксуса, 100 г соли, чеснок..
  Не чистя, нарезать баклажаны на небольшие кубики и отварить 5-7 минут в рассоле (пропорции даны выше)..затем вынуть их шумовкой в тазик, где уже нарезан чеснок..хорошенько перемешать, сложить в стерильные банки (лучше 0, 5 л), добавить 3 ложки кипящего  раст. масла и закрутить..
Банки укутать на сутки. Все. :cool:

239

попробовала вчера интересное блюдо..Капусту мелко нашинковать, посолить, хорошенько перетереть руками, добавить 2 яйца, стакан муки, соль и оставить минут на 10..
Смешать по 100 г майонеза и сметаны, добавить по вкусу чеснок..
Капусту на сковороде пожарить 3-мя коржами, остудить..
Перемазать "кремом", верх украсить помидорами черри, маслинами..
[color=blue]Добавлю от себя - хочу сделать еще один корж мясной, из фарша..думаю коржи меж собой не подеруцца, а вкус обогатится..

240

Белоника:
"Случайное и очень симпатичное мое изобретение. Вы помните лосося с мёдом, который стал безусловным "хитом"? )
У меня как-то совершенно незаметно закончился светлый жидкий мёд, но на глаза попался мой любимый, очень душистый апельсиновый джем и ... то, что получилось, мне очень, очень понравилось. И этот маринад оказался просто невероятной заправкой для обыкновенного салата. Короче, очень рекомендую.
Всё, как обычно, очень просто.
На 500 г лосося (или 2 порции) нам понадобятся: апельсин, 2 ст. ложки хорошего апельсинового джема, 2 ст. ложки "дижонской" горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, половина чайной ложки молотого кориандра, соль не нужна (!) ,и, по желанию, кунжутные семечки.
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося  с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.
Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Всё! Идеально просто.
Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.
Мне ужасно понравилось."

Мне тоже...

http://farm5.static.flickr.com/4085/4836711175_b9c9526cc5_m.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4084/4836723155_291aa709eb.jpg


Вы здесь » Друзья по интересам » Кармический холодильник » КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК