Друзья по интересам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Друзья по интересам » Кармический холодильник » КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК


КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК

Сообщений 31 страница 60 из 419

31

полностью блинный сайт  http://blinchik.net/

32

Дефки, смотайтесь, не пожалеете!.Tasha-monami на форуме выложила просто поразительные по простоте рецепты пирожков..мало того, слог и стиль изложения убедил меня, что сильна она не только в кулинарии http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=512953#512953

Отредактировано Квинта (2009-02-07 21:53:15)

33

еще раз   http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=512953#512953 боялась, что в первый раз не получилось..

Отредактировано Квинта (2009-02-07 21:54:26)

34

Это про моё, про любимое

"                                 Две конфеты в день снижают артериальное давление.
                                    (читайте другие интересные сведения о шоколаде)

В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.
Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
В 30 г шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий.
20 мг кофеина содержит средняя плитка шоколада. Это в 5 раз меньше, чем в чашке кофе.
15% женщин в мире едят шоколад ежедневно.
В эпоху Возрождения шоколадом лечили подагру, горячку и простуду.
4,4 кг шоколада в год съедает среднестатистический россиянин. Больше всего шоколада едят в Швейцарии, где на каждого жителя приходится более 10 кг сладкого лакомства в год.
Темный шоколад снижает кровяное давление. Для положительного эффекта достаточно всего 2 конфет из темного шоколада в день.
44% россиян предпочитают молочный шоколад. В любви к черному (горькому) шоколаду признаются 42% респондентов. Белый шоколад любят 6% наших соотечественников, преимущественно молодежь до 20 лет.
Самым калорийным считается молочный шоколад с добавками. Меньше всего калорий в горьком темном шоколаде."

35

Когда два месяца назад у меня полетел  комп - пропали рецепты, которые на форуме выкладывали Квинта и Кузя.Я порылась в архиве и их сюда добавлю. вдруг опять проблемы возникнут- и ищи их потом, свищи. Орфография авторов сохранена  :crazy:
1. маска от Квинты
Могу для затравки дать супер масочку(автор- Екатерина Великая..без стеба..) Сухой горох размельчить на кофемолке, залить очень горячим молоком до консистенции сметаны, намазать на объект омоложения.Полежите 20 минут и домашние вызовут милицию, т.к. в квартире появится молодая , красивая , но незнакомая дзенщина..Проверенно!(милиция уже не реагирует на постоянные вызовы..) :playful: пы сы - смывать прохладной водой.
2. КАНпот от нее же
Петруш, рискую уподобиться некоторым, но скажу, что так, как делаю я -не фиг делать!Слюшай:в стерильные банки сложи чисто вымытые хрукты(примерно половину банки), залей крутым кипятком, закрой и дай постоять минут15-20..Затем слей эту воду и еще раз доведи до кипения.В банки добавь сахар(по вкусу, но не жмоться..гыгы), залей крутым кипятком, закрути , поставь напопА и укутай до завтрева..Фсе!!делОв куча! делай -не хочу...
3. Варенье из кабачков- автор Ворона
Моя птичка!Пронечка..слюшай! Молодые кабачки нарезаешь мелкими кубиками(прибл.половина большого пальца), засыпаешь сахаром ( на кг кабачков - грамм  800 сахара), перемешиваешь и даешь постоять минут40, что бы появился сок.Ставишь на огонь, помешиваешь, после закипания -снимаешь пену..Все. Варишь около 2 часов на небольшом огне..За минут 10 до окончания -добавь мелко нарезанный лимон (вместе со шкуркой)...ВСЁ...Густая медовая масса , в ней кусочки то ли дыни, то ли ананаса..никто не поймет! Супер!
4. Закуска из лаваша - от Квинты
Деффки, а это супер быстро и вкусно...Есть в продаже лаваши? если-да..Положить лаваш, смазать майонезом(не скупись), жирный творог разложить сверху(густенько, но потом прижать к майонезу), нарезанный укроп -сверху творога, и , наконец, крабовые палочки, нарезанные тонко вдоль..завернуть плотненько, нарезать небольшими кусочками..Пусть пропитается минут 20..а может и не успеет!!Нежное, вкусное, красивое ...и даже гостям подать не стыдно.. Вместо творога можно брынзу
5. баклажаны от Кузи с вариациями Квинты
. Маринованные (или солёные?) баклажаны. Пропорции расчитаны на 2 кг баклажанов. Если 1 кг, значит всего в два раза меньше. Литр воды довести до кипения, влить стакан уксуса плюс половина стол.ложки соли.Баклажан порезать вдоль (крупные на четыре части, мелкие можно на две).В кипящую воду бросить нарез.баклажаны.Кипятить 10 мин.Остудить.Уложить в посудину один ряд , пересыпать (щедро) мелко порубленным чесноком и мелко порезанным свеж.укропом.Потом след. ряд так же.Всё это залить растит. маслом (приблиз.стакан). В холодильник на неск. часов. Вечером запихаешь - утром можно пить водку с закусем.

[color=navy]..Кузь, а если эти ряды баклажанов как в торте, смазывать аджикой(тертые помидоры, болгарский перец через мясорубку + чеснок), залить маслом и  уксусом( в 2 раза меньше масла), то будет блюдо под названием "Кобра"...

Маринованные (или солёные?) баклажаны.

Кузей, почистить, нарезать на куски типа спич.коробок, отварить в подсоленой воде минут 10..Достать, сложить в миску и , накрыв тарелкой сверху, поставить что-то тяжелое, что бы ушла горечь..минут 20..А затем -делай то, что я уже писала...Вкус--спеццфицкий...(чеснока не жалей и самое вкусное - после суток в холодильнике)
[/color]

Отредактировано Петя (2009-04-02 09:01:29)

36

Брунгильда Зигфридовна.
И вас попрошу выложить свои баклажаны, а то вы свой рецепт в личку отправляли))

37

Петруш, ты не постиссься? Я пытаюся третий год. Очень распрекрасно начинаешь себя чуствовать без мяс и рыб. Но в этот пост употребляла сялётку. Мдя.
Салат "Еврейский". Я его так называю, ибо готовила его моя соседка-одесситка и меня потчевала, а потом укатила в страну обетованную.
Так вот, бакланы я готовлю так: берешь баклан ровненький, как огурчик, любого размера, но лучше средненький, кладешь на открытый слабый огонь на плиту. Готовься, что баклан треснет и плиту закапает, но оно того стоит. Запекаешь до корочки, постоянно переворачивая. Баклан сам в себе начинает булькать, кипеть. Когда он превратиться в сморщенный обугленный хоботок, ты его с огня снимаешь, даешь чуть остыть, затем снимаешь корочку, а мякоть разминаешь вилкой. Затем режешь в эту мякоть памядорку дольками и лук полукольцами. Солишь и заливаешь растительным маслом. Все мои пОдруги перешли на этот салат, кто-то добавляет зелень, кто-то чеснок - на любителя. Ум отъешь, салатик пахнет костром. Моя любимая соседка говорила, что в Одессе они этот салат готовили на костре.
Только не кладите запекать в духовку, т. к. баклан надо крутить-вертИть и надо, чтобы он пах костром.
Приятного аппетита, ваш преданный повар Пончик.
Петьк, я похудала на 5 кило...., но это , конечно же, не из-за поста(((

Отредактировано Бpунгильдa (2009-04-02 09:32:22)

38

Когда совсем не хочется тесто затевать, то можно выкрутиться так (по-студенчески): 
берём сушки, замачиваем в молоке, чтоб набухли, выкладываем на противнь (вы знаете, шо у вас за противень, если нужно - смажьте), а в центр сушки покладьте всё, шо на душу ляжет. Я кладу всякие остатки: курицы, грибов, колбасу, и тд. На некоторые сушки сверху кладу сыр, а на другие помидора кусок или перца. Можно майонеза бухнуть. И, сами понимаете, сую энто безобразие в духовку. Ничё так, сойдёт, когда к вам на дачу вдруг завалятся 10 человек вечно голодных сокурсников ваших дитёв.

39

Что за уроды засирают мою любимую тему? Млять, задолбали эти халявщики-спамеры.  :angry:

40

Проня! Про блендеры!
Хочу блендер, но 1. не знаю зачем он нужен :D , ну т.е. есть ли там такое без чего я не могу обойтись или то, что облегчит мне жизнь... Хочу только с колкой льда, это уже + в графу НУЖЕН 2. Не знаю какой выбрать, нужен покомпактней, положить мне его некуда(
Если знаешь что, напиши, плиииз...
http://bestsmileys.ru/winsnowman062.gif

41

Уня, упс...Про блендер ничё не знам - не пользуюсь.

http://www.google.ru/search?q=Как выбрать блендер&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a

42

Вот если пойти по этому адресу, узнаете много полезного и интересного про Пасху (обычаи, куличи, рецепты пасхи и т.д.).
http://hlebopechka.ru/index.php?option= … pic=9032.0

43

Прелесть какая!

увеличить

44

32 и 33 пост тесто для пирожков ! значит так ,сделала .Ну я вам доложу это просто безобразие насколько невозможно оторваться от этих пирожков.Как там Квиня ты говоришь,физдец фигуре!  делайте  :cool:  :cool:  если фигуру не жаль)

45

Петь, скажу сразу, что с прошлого лета квас не делала..поэтому , могу сфальшивить малость  гыы..Кароч..Где-то полкилограмма сухариков, лучше ржаных, залить 2 литрами кипятка часа на 2-3..потом процеди и добавь дрожжи( я люблю свежие, не сухие) граммов  20, можно чуть меньше  , пару ложек меда,(если любишь -щепоть мяты) и оставь эту крЫсоту на ночь, пусть перебродит..Утром должна быть пена, процеди, разлей в бутылки и в холодильник на 3-4 дня...А потом -баде-е-ей!

46

Квиня  :yep: Программа на праздники - пирожки и квас. А потом - окрошка))

47

(А я сама пироги ни хрена делать не умею!)

Штрудель (как говорила Суслик - штрюндель) от Ксении Бородиной

Для теста:
250 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
небольшое количество теплой воды
соль

Для начинки:
несладкие яблоки (типа антоновки), изюм, предварительно вымоченный в роме, орехи, перемолотые в кофемолке, корица, сахарная пудра

Тесто раскатывается тонко-тонко, до прозрачности. Самое сложное - это “тянуть” тесто. Обязательно нужно льняное полотенце - присыпаешь его мукой и “размазываешь” тесто по нему.
Смешав все ингридиенты начинки, выкладываем ее “колбаской” на тесто и аккуратно заворачиваем. Пусть немного постоит, “подумает”, а потом в духовку минут так на 40 при 180-200 градусах.

48

Необходимые продукты:
вишня - 750 г
мука пшеничная - 150 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 140 г
яйцо - 4 шт.
шоколад тертый - 50 г
орехи
сахарная пудра Способ приготовления рецепта:
Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену.
Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 см, сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов до готовности.

Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

49

Антипод, да ты кулинар :flag: . Я просто попробую тебе предложить добавлять в етот салат немного лучка зяленого, чтобы после еды остался хоть какой-нибудь след, например, в виде запаха :crazyfun:

50

Итак, Брандахлыст.
Лук  и морковь на сковородочку и в растительном масле легко спассировать. В это время в кастрюльке (литра1,5) у вас закипает вода. Вы туда режете соломкой 3 средних картофелины. Лук и маркофь отправляете туда же. Я, канешна, пичкаю супчик разными приправами, если их нет - кубик. Когда карт. почти сварилась, то бросьте в супчик горстку мелкой вермишели. Понимаю, что этот суп - не Америка. Многие его употребляют, добавляют кольбаски, засиськи,  яйцо или плавл. сырок. Но мы едим именно в этом виде, потому что мой отпрыск не ест мясо, особенно в супе. И это пойло - его любимое :tired: .
На самам-то деле этот суп с охотки очень даже ничего себе.

51

Бруня, тяпереча понятно..я тож так делаю иногда, когда голова отказывается варить. :D .не в смысле суп, а выдумывать меню...очень даже ничего..зелени побольше.. :D не в смысле американских тугриков, а петрушенции и укропевича..

52

А у мине энтот суп называется похлёбкой. Токма я кубики туды не бросаю, ни бульонные, ни детские. Щитаю, вредные оне. А вместо вермишели иногда кидаю рис, аль гречу, сё равно. А исчо могу туды покрошить кусочек болгарского перца и помидоринки.

53

бездрожжевое тесто для пицы
1 способ
1 стакан сметаны, 1 яйцо, сода, гашеная уксусом, стакан муки, соль
2 способ
1 стакан молока или кефира, 2-2,5 стакана муки, 125 гр. маргарина, сода, гаш. Уксусом, соль.

54

Тяк,тяк :writing: Результаты выложу фотоХрафией :yep: Мерси,Петя :surprise:

Отредактировано Костюшок (2009-06-08 18:58:53)

55

С пылу,с жару ^^

увеличить

56

Кося, выполняю, хоть и с опозданием , свое обещание..ВСЕ ПО 3 !  3 яйца, 3 стол. ложки майонеза, 3 стол. ложки (полные) муки, разрыхлитель..Все смешать, тесто как сметана, выливай в форму, затем -начинку(будет слегка тонуть..) Выпекай ..Через минут 10 вынь и уже затвердевшие края пиццы смажь майонезом и опять в духовку до готовности..Ням-ням..

57

Квинь,я эт тоже запишу :writing: На будущее :yep:

58

Квинта написал(а):

Выпекай

Шо значит выпекай! А при каком градусе выпекать?! Вот не дружу я с всякими выпеканиями. Куплю в Метре готовые коржи и на них мечу, что есть, вплоть до брюссельской капустки, вкуснятина.
Не люблю сладкое, вот и не дружу с тестом - торты, печенья - это не моё, а вот пирохи люблю, но... приходится покупать готовое тесто(((

59

Бруня, я тут!
У Маришон был день варенья уже........
Агент врет, а то я тоже дернулась))))
Нет, вспомни, весной чтоли у нее...В одноклассниках, короче, правильная дата))))
У нее 17 февраля!!

60

Бpунгильдa написал(а):

Шо значит выпекай! А при каком градусе выпекать?!

Я по этому поводу не парюсь,потому что у меня плита вообще градусоff не показывает. Духовку заранее запалю, потом ставлю - как сыр расплавится - так и готово))) В обчем,на глаз.


Вы здесь » Друзья по интересам » Кармический холодильник » КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК