Друзья по интересам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Друзья по интересам » Кармический холодильник » КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК


КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК

Сообщений 361 страница 390 из 419

361

Квиня написал(а):

Тогда так - на 2 литра 3 двухсотграммовые чашки сахару

Ну вот, теперь понятно)))
Тебе бы, Кви, партизаном работать - хрен бы кто че узнал)))))

362

Квишычка, я вся в подготовке к консервации абрикосов в сиропе - первую партию моих отобранных не чавканных абиркософф, пока суд да дело,  кто-то мерзким образом сожрал в сыром виде... Веду следствие, узнаю вредителя - убью нахрен.  Закуплена вторая партия. И банки. И даже, сцуко, машинка для закатки. Две.  Полуавтомат и совсем неавтомат, с винтиком. Сегодня попробовала эту машинку (воду налила, закрутила, перевернула), течет, билять. Казалось бы все пропало, зУпынись и посунься  барыня, но у меня  есть еще такие крышки, знаешь, которые закручиваются на соответствующие банки. Которые не нужно закручивать машинкой.  Внимание, вопрос!  Можно так закрутить эти абрикосы, или нужно непременно ипаться с машинкой ?
Мама если узнает про мои подвиги, получит вот такой рубец от инфаркта, приедет, отберет реквизит  и закрутит сама, так что я пока ей не звоню, не ошарашиваю...
Ответь, Квышычка, про крышки. Тока быстрей, а то опять пожрут (((

И вот еще чо: дефьке, вишневое варенье варите, не?  Мы тут с кормильцем вчера вспоминали про лето в деццтве, и оказалось, что одни из наиболее приятных воспоминаний это поедание вареньевых пенок с батоном и молоком (мы про раннее деццтво говорили, да)  Дык вот о пенках:  есть какой-нить мегарецепт вишневого варенья?  А то вишня у меня тоже есть.

363

Барынь, абиРкосы в таких банках не закручивала, сказать точно не могу..Но!..без машинки закручивала в таких банках баклажаны в томатном соку -держат как своличи, а баклажаны очень капризные товарисчи..тьфу-тьфу-тьфу так что дерзай..потом расскажешь ))

364

Пани ТуфлЯ, сожри вишню жЫвой и ничего не вари, гы :crazyfun:

Квинтесса, пирувээт :flag:

365

терь про вишневое варенье..Ваще-то нужно удалять косточки, но я хузяйка ленивая и бывает, что раз-на=раз не приходится. :rolleyes: В любом случае я засыпала вишню сахаром в пропорции 1:1 и оставляла. чтобы она пустила сок на пару часов.Потом поставь на огонь, доведи до кипения и пусть кипит 5 минут (тут сними пенку.. :D ) и выключи.Я делаю это вечером.Утром ставь на огонь в том же алгоритме.Кипит 5 минут -выключай.И третий раз - когда остынет.Горячим залей в банки.

Если не хочешь мудохаться - засыпай сахаром, ставь на плиту и вари, пока не загустеет (помешивай!) где-то  час, час 20..Капелька остывшего варенья на блюдце не должна стекать -тогда оно готово.

366

Мотька фулиганка.. :D

367

Дефьки, никгода не варю варенье так долго.  Засыпаю сахар в давшую сок ягоду и варю по пять минут три дня (или в три приема по пять минут в течение трех дней). Получается непереваренным - живым. Нет карамельного вкуса. В общем, вот так. :|

368

Во, буду варить в несколько приемов, и пенку снимать)))  Хочу, чтоб как у Мотьки ягода была живая)))

Спасиб, спасиб, дефьке!

369

Рецепт "Салат из баклажанов на зиму"
Очень вкусно получается, баклажаны получаются в этом салате похожими на грибочки, вкусные... Итак, для салата нам понадобиться: 2кг баклажанов; 1кг болгарского красного перца; 0,5кг моркови; 1,3кг помидоров; 200г чеснока; 100г уксуса(9%); 450-500г подсолнечного масла; 150г сахара; 50г соли; пучок петрушки.
Нарезаю баклажаны крупными кубиками, добавляю 1 чайную ложку с верхом соли и перемешиваю. Оставляю на час, что бы баклажаны пустили немного сока, и с них вышла горечь. За этот час 2-3 раза их надо перемешать.
Морковь тру на терке, предназначенной для моркови по-корейски (если нет такой, можно взять обыкновенную крупную).
Перец нарезаю соломкой.
Помидоры перетираю через блендер. Когда еще не было блендера, пропускала через мясорубку.
Так же перетираю чеснок
Подготавливаю банки и крышки. Крышки кипячу в воде, банки держу над паром.
Баклажаны немного выжимаю и кладу в кастрюлю, добавляю подготовленные морковь, перец, чеснок, помидоры, нарезанную петрушку. А так же уксус, подсолнечное масло, сахар, соль. Все перемешиваю и ставлю на плиту варить.
После того как закипит, засекаю 45-50минут. Варить надо периодично, помешивая.
Кипящий салат насыпаю в подготовленные банки, закатываю крышками и ставлю вверх дном под одеяло до остывания.

Отредактировано Цыферка (2012-08-31 19:23:24)

370

Лечо с перцем.. Очень вкусный и легкий салат!
Помидоры – 3кг;
Перец сладкий (болгарский) – 1,5 кг (я положила  0,5 кг красного и 1 кг зелёного перца);
Морковь – 0,5 кг;
Лук репчатый – 0,5 кг;
Масло растительное – 200 грамм;
Соль – по-вкусу;
Сахар – 200 грамм;
Уксус столовый 9% - 100грамм.
Способ приготовления:
Помидоры хорошо помыть, разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку. Добавить к ним соль, растительное масло и сахар. Размешать и кипятить 15 минут полученную смесь.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к помидорам. Влить уксус и кипятить ещё 15 минут.
Болгарский перец очистить от сердцевины и семечек и хорошенько промыть.
Нарезать сладкий перец полосками, репчатый лук полукольцами, добавить к кипящей смеси и кипятить ещё 30 минут.
Готовое лечо разлить в стерилизованные банки и закатать.
Укутать чем-то тёплым, перевернуть вверх дном и дать постепенно остыть. Очень вкусно и просто.
Приятного апетита

371

пасибки, Цыфрик. :flag: .Баклажаны а-ля грибочки я делала, а вот лечо еще нет..
Попробую на выдохных помудохаться.. :yep:

372

рецепт лаваша отпад попробовала приготовить. муж в восторге. спасибо! :cool:

373

jindecins, привет!..уточни -какой рецепт тебе понравился ?..и мужу особливо.. :D

374

Кви, наверное наш рецеБт мужу понравился, вот этот.  :|

Мотя написал(а):

Шор-гогал


:D

375

девочки, рецепт перца болгарского:
1 ст. воды
по 0,5 ст. сахара, масла растит, уксуса,
1 ст. ложка соли, лавр, перэц горошком (попробовать, если очено кислый добавить сахера еще)
Смешать все в кастрюле, покипит 5 мн.
Перец красный срезать попки, убрать сердцевину, разрезать наЛопопам.
кидать перэц на 5-7 мин (он меняет свет)
затем берем сеРделей и чеснок, режем (кто не любит сельдерей, целиком веточки, потом аккуратно их выкинуть нафиг) произвольно, я люблю длинн. полосками и в красивую посуду укладываем слоями: перэц, сеРделей, чеснок и залить маринадом в котором перец бланшировали. через пару час, а еще лучше  на след.день няка-няка обалденная. можно и на зиму, но там немного по другому рецепт. а под водочку!!!

376

Маринованные кабачки
Кабачки и морковьпорезать кружочками, болгарский перец - дольками, 3-5 зубчиков чеснока, укроп, петрушка. Все положитьв 3-литровую банку, залить кипятком, сверху положить стерильную крышку. Минут через 15 моду сслить в кастрюлю для маринада, повторно залить кипятком.
Для маринада - на 1,5 литра воды - 2столовой ложки сахара с верхом, 1 столовая ложка соли с верхом, перец горошком, лавровый лист. Закипятить. Слить воду из банки, налить в нее 2,5 столовой ложки 9% уксуса, затем маринад. Закатать. Перевернуть и укрыть до остывания .
Тещины языки из кабачков (на зиму, очень вкусные, остренькие)
Ингредиенты

Кабачки-3 кг.
Перец острый-3-4 шт.
Перец сладкий-4-5 шт.
Чеснок-100гр.
Масло раст.-1 ст.
Сахар-1 ст.
Соль 4 ст.л.
Уксус9% 3 ст.л.
Томат-паста-900гр.
Вода 1 л.
Способ приготовления

Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус.
Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.
Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин.
Затем уложить в простерилизованные банки,закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом.
Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7л.

Лечо из кабачков
3 КГ.- КАБАЧКОВ , 3 КГ .- ПОМИДОР , 1 -  МОРКОВИ , 1 - ЛУКА , 1 - СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ , 1 СТ. РОСТ. МАСЛА , 0, 5 Ч.Л. ПЕР МОЛ. , 3 - ч л, УКСУСА , 4 - СТ. Л. САХАРА , 4- СТ. Л. СОЛИ , 1 - ГОЛ. ЧЕСНОКА .
Тещины язычки из кабачков (не на зиму, а так поесть)

Ингредиенты для «тещиного языка»:

кабачки (или баклажаны) – 2 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
яйца куриные – 4 шт.;
мука пшеничная – 1 стакан;
масло растительное;
майонез;
чеснок;
зелень;
соль;
перец черный молотый.
Рецепт «тещиного языка»:

1. Кабачки моем и нарезаем тонкими, ровными полосками вдоль, присаливаем, перчим.

2. Затем полоски по отдельности обваливаем сначала в муке, потом во взбитом яйце.

3. Укладываем на смазанную маслом разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

4. Далее в мисочке соединяем майонез с рубленой зеленью и давленым чесноком. Перемешиваем.

5. Помидоры режем тонкими колечками.

6. Затем собираем закуску: каждую дольку кабачка смазываем майонезной смесью. На один кончик кабачка кладем кусочек помидорки, а другим сверху прикрываем, или сворачиваем рулетом, скалываем шпажками, зубочистками, как канапе. Разложить «язычки» можно на салатные листья, при желании сверху посыпать зеленью, тертым сыром.

Вот и все. Готовится блюдо довольно быстро и нравится всем. Кушают язычки и горячими, и холодными, они одинаково вкусные. Очень длинные полоски кабачков не советую делать, потому что будет неудобно их есть; я делаю на один, максимум два «укуса».

Отредактировано Цыферка (2012-09-23 21:55:21)

377

кабачки-цукини
кабачки кружочками, перец, лук, морковка соломкой, помидоры (почему-то)  на четвертинки. все обжариваешь отдельно (да, гемор, но оно того стоит). в майонез (сметану) зелень (какую любишь) чеснок (сколько хочешь), соЛ, перец. потом начинается волшебство: берешь стеклянную вазу, прозрачную, и укладываешь слоями - качабок, майонез, лук, морковка, перец, пампидУр,кабачок ... и так пока не закончится, вкуснее на утро, когда все пропитается.

378

Дефьке, спасибо вам.  Вы молодцы большие! :cool:

379

Ленивая пицца в кабачке

Это блюдо подойдет , когда кабачки уже не молодые, но еще способны быть нам полезными! Порезать кабачки на колечки, вынуть сердцевину ножом, она нам не понадобится, так как там одни несьедобные семена... Отдельно мелко порезать 1-2 сосиски, потереть немного сыра, перемешать с мукой , 1 яйцом , кефиром, как на оладьи, но гуще. В раскаленное масло выложить колечки кабачков в муке и выложить колбасно- сырное тесто.Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Все!

380

Маринованные овощи..(перенесла из основной)
Кароч - молодая фасоль, цветная капуста, морковь, кабачки, крымский сладкий лук режем на небольшие кусочки (приблиз. одного размера) .
Маринад : на 2 литра воды по 1 стакану сахара, уксуса и раст.масла и 1,5 стол. ложки соли.Все. Доводим до кипения, выключаем и помещаем туда все овощи.закрываем крышку и забываем на 2 дня.
Потом можно добавить мелко нарезанный чеснок (когда остынет)
Очень вкусно!..особенно -лук..

381

Сырники
Итак, берем пачку творога, яйцо, 2 столовых ложки манки, 3 столовых ложки сахара (любим мы послаще), щепотку ванильного сахара или ванилина, я еще бросила цукатов чуть-чуть.Обвалять в муке, и Выпекать на сковороде. Кушайте, не обляпайтесь!!! :crazy:

382

Кекс из йогурта с манкой
Когда у меня остается просроченный йогурт или кефир, я обычно пеку кекс из манной крупы. 
Мне он очень нравится, потому что готовится элементарно (не нужен даже миксер! ), и достаточно диетический (тк туда не идет ни грамма масла). 
1 стакан кефира (йогурта) + 1 стакан сахара + 1 стакан манки + 2 яйца смешать и дать немного настояться (чтобы манка набухла), добавить 1 ч.л. разрыхлителя, но у меня разрыхлителя не оказалась, и я погасила 0,5ч.л.соды уксусом, но только добавить в конце, когда тесто настоится...
Выпекать 45 мин при 180 градусах. 

Можно добавить лимонную цедру и орехи. Или изюм. Или какао и кусочки шоколада. У меня была замороженная брусника, добавила ее , ммммм.... Объеденье!!!:-))))

Отредактировано Цыферка (2012-11-03 09:57:41)

383

300г любого  печенья
400г 20% сметаны
½ стакана сахара
300г  творога
10г желатина

Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипячёной воды на 5 минут.
Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром.
Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин. ВСЕ. :whistle:
На дно формы  укладываем листок фольги.
Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно выливаем немного творожно-сметанной массы.
Затем укладываем печенье. Заливаем их следующим слоем массы.

Ставим торт в холодильник до полного застывания,.(я выставила на лождию..морозец -4..самое то)По времени вышло часа 3..
Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками, орешками..что у кого есть..(рецепт из Вконтакте)

Очень быстро и легко. :cool:

384

500 гр творога - через мясорубку, добавить 4 яйса, стакан сахара, чуть ванилина - всё это взбить. Сделать какую-то крошку: 50 гр сл.масла, 1 ст.ложка сахара, пол.чайн.ложки соды, три четверти стакана муки, 2 ст.ложки какао. Крошку высыпать на дно чашки мульКиварки, творожную массу вылить на крошку.Остатки крошки высыпать сверху. В духовку - и до готовности.В мульКиварке - режим "выпечка" и 40 минут.
Сёдня был добавлен туда (в тесто) мягкий банан, мелкими кусочками... А я , когда приготовилось, чуть полила перед съедАнием сметанкой.

385

упс!..это называется "Королевская ватрушка", Кузей..Отличная и беспроигрышная весчь, :cool:  скажу я вам - сколько ни делала -всегда отличный результат даже в оБныкновенной духовке

386

Квиня написал(а):

упс!..это называется "Королевская ватрушка", Кузей..Отличная и беспроигрышная весчь,   скажу я вам - сколько ни делала -всегда отличный результат даже в оБныкновенной духовке

Уппппссссс!!! У меня на куХне уже в готовим виде такая ватрушка... Вчера делала)))))) только я в творог малиновое варенье добавила.... Вкусная весЧь... И делается две минуты))) я тоже в обычной духовке делаю... Муж мой тока чоТа не ест ее, говорит песочное тесто не любит... А я то прям обожаю)))) Спасибо Кузь за рецепт!!!!

387

рецепт пирожков ЗДЕСЬ

388

(это я так, шоб самой себе сохранить...из "Контакта")

Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!

Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!

Свернутый текст

Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус

Лучшие рецепты - маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.

Изумрудное варенье из киви

Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

Свернутый текст

Ингредиенты:

-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--7 минут
Густое, ароматное варенье готово!

Ачма в мультиварке

Свернутый текст

Ингредиенты:

Лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
Зелень

Приготовление:

Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов. Последним слоем должен быть сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Вот такая она получилась через 40 минут. Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка". Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова. Приятного аппетита!

Отредактировано Кузя (2013-03-05 20:57:23)

389

КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК
КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК

Отредактировано Цыферка (2013-03-12 13:14:37)

390

КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК
КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК


Вы здесь » Друзья по интересам » Кармический холодильник » КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК