Друзья по интересам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Друзья по интересам » Кармический холодильник » КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК


КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК

Сообщений 331 страница 360 из 419

331

:crazyfun:  Маришон, заводи себе хлебопечку, она идеально месит и поднимает любое тесто.  И тогда с чистой совестью ты можешь сказать " Я прекрасно готовлю всё, включая оладьи!" ...)))

332

Маришон одичавшая написал(а):

давай булки! Жопа расти перестала,

Как?  Как ты остановила рост жопы? :O

333

Хочу жопу, хочу жопу. Давай булки брат Барыня :jumping:

334

Барыня хлебопечка не вписывается в интерьер, ее место соковыжималка занимает, собирает пыль, выкинуть жалко-)) По поводу жопы, значит записывай, 500 раз приседаю утром, через час еще 1000, ем 100 ккалорий в день, если падаю в обморок то нюхаю сыр, хожу на плавание и йогу, бегаю каждое утро по два часа, вечером обязательно фитнес упражнения по методике голивудский тренер на пресс и бедра, много секса и отказ  от сладкого и мучного, вот и весь секрет

335

Ещё та написал(а):

Как?  Как ты остановила рост жопы? :O

а если серьезно, отвечу тебе цитатой Раневской-))
Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу потому еще, что у меня его никогда не было, заявила Раневская, упреждая возможные вопросы журналиста.
Так что же, не отстает журналист, значит у вас, совсем нет никаких недостатков?
В общем, нет, скромно, но с достоинством ответила Раневская.
И после небольшой паузы добавила:
Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю!
:flirt:

336

Маришон, я пока доперла, что ты шутить изволишь так сидела и  на полном серьезе охреневала от того, что сыр можно тока нюхать... :D

337

Барыня, ну нельзя же быть такой наивной, ты на полном серьезе думала что я это все делаю? Я ржу-)))) Вот скажи , когда читала  мои рекомендации, что больше испытывала чувство зависти ко мне или уважения?-)) :crazyfun:

Отредактировано Маришон одичавшая (2011-12-28 20:35:20)

338

Да я просто охренела от пятисот приседаний, а через час - тыща. Судорожно прикинула, смогу ли я взобраться на диван после ста или так и останусь лежать на полу)))
  Ну и зависть, чо уж  :crazyfun:

339

Мотька, родной, булки на предыдущей странице,  там же и жопа. Толстая и красивая! :crazyfun:  :crazyfun:

340

..шоб ты была здорова, Маришонка! :crazyfun:  :crazyfun:
..тетя ворона все приняла за чистую монету..Эмоции сменяли одна другую - удивление, восхищение, обалдение..а потом все затопила зеленая зависть!..
..кароч -я очень в шоке.. :rofl:

341

Кви я сама горжусь собой-)))!!!

342

Квиня!!!  Давно не было новых рецептов! Дай! :angry:

343

Шор-гогал
Мука- 726 г, жир курдючный (или сливочное масло) - 300 г, жир курдючный (или сливочное масло) для начинки - 60 г, яйцо -1 шт., дрожжи - 1 чайная ложка без горки, шафран - 0.5 г, фенхель - 2 г, анис -1 г, имбирь - 1 г, куркума - 0.5 чайная ложка, черный молотый перец - 0.5 г, соль, молоко - 225 мл, вода - 225 мл, чернушка (семена колонджи) для посыпки.
Из муки с добавлением воды, молока, дрожжей, соли замесить тесто. В это время готовим начинку: сливочное масло (если используем курдючный жир, то пропускаем его через мясорубку) смешиваем с яичным белком, добавляем соль, перец черный молотый, фенхель, анис, имбирь, куркуму. Все хорошенько взбиваем и постепенно добавляем муку, чтобы получилась не очень густая начинка. Когда тесто подойдет выложить его на стол и оставить минут на 5. Разделить его на 9-11 одинаковых частей. Раскатываем каждую часть теста как можно тоньше. Смазываем растопленным маслом и укладываем один на другой. Затем режем тесто на квадраты. Заворачиваем каждый в виде рулета. Перекручиваем и сминаем в лепешку. На середину кладем немного начинки. Края соединяем, хорошо защипываем и сразу же складываем на противень, швом вниз. В каждом колобке делаем небольшое углубление и кладем еще немного начинки. Верх гогала смазываем взбитым яйцом с шафраном (4-5 тычинок шафрана заранее настаиваем в 3-х столовых ложках кипятка). Посыпаем чернушкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 230-240°С в течении 25-30 минут.

344

Пахлава по-азербайджански
Мука - 1.5 стакана, масло топленое - 60 г, молоко - 4 ст. л., яйцо - 1 шт., дрожжи - 8 г, миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г, сахар - 1/2 стакана, ванилин - 0.2 г, шафран - 0.3 г, мед - 20 г.
Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200°С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

Шекярбура
Мука - 300 г, дрожжи - 10 г, масло топленое - 4 ст. л., сахар ванильный - 1 пакетик, молоко коровье - 1/2 стакана, орех грецкий - 300 г, сахар - 200 г, мускатный орех - 3 щепотки, кардамон - 3 щепотки.
Сделать тесто. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить немного соли, топленное масло, яйцо и пакетик ванильного сахара. В полученную массу постепенно всыпать муку. Замесить тесто, оставив его в теплом месте на 1.5 часа. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Подсушить орехи на сковородке, пропустить вместе с сахаром через мясорубку. Добавить кардамон и мускатный орех. Тесто раскатать толщиной 2-2.5 мм. Стаканом вырезать кружочки, каждый раскатать еще чуть-чуть до диаметра 8 см. На одну половинку положить начинку, "закрыть" второй половинкой - должен получиться "большой вареник". Очень плотно, косичкой, закрутить края. Нанести щипчиками узор-елочку. Выпекать при температуре 160-170°С около 10-15 минут.
Шекяр-чурек

345

Блинные мешочки с курицей

Ингредиенты:
три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.

вот так выглядит...

http://cs11222.userapi.com/u1187562/-14/x_3ece5de9.jpg

(Это я из Контакта слямзила)

Отредактировано Кузя (2012-04-20 21:40:22)

346

бысро-бысро-бысро пишу.. :crazy:
Нарезаешь пекинку (меленько получается), туда кубиками (небольшими, ноготок мизинца) твердый сыр, туда же филе (любое! ) и кубиками ананасЫ (я брала из компота, очень вкусно)..Заправить майонезом не очень обильно, капуста пустит немного сока..А можно и без филе, тоже оррыгинально..
Этот один из самых быстрых и вкусных салатиков.
Принесешь попробовать!..слышь?..не жмоться :P

347

Квиня написал(а):

!..слышь?..не жмоться

Да я чо, мне даже почти не жалко... Но эти  дает понять бровью  кто родственнички  шибко прожорливы.   Из полного холодильника осталось только банка консервированного ананаса, кочерыжка от пекинской капусты и жалкие остатки куриного шашлыка, заныканные  третьего дня...
Скорей бы в огороде овощей наросло, продовольственная  проблема была бы частично снята. ))))

348

Во свыння, спасибо забыла.  Это от голода.   Спасибо, Кви!)))

349

А пармезан можнооооооооо????  :angry:

350

не-а..
попа склеится.. :rolleyes:

351

Квиня написал(а):

не-а..

А какой сыр можно?  :hobo:
:hobo:  :hobo:  :hobo:
:hobo:  :hobo:  :hobo:  :hobo:

352

Любой твердый - Голландский, Новозеландский, Закарпатский, Сливочный, Молочный доктор...дофига!..
но не Пармезан!
шучу
Конечно можно.. :rolleyes:

353

Из Контакта:

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Для его приготовления берем следующие ингредиенты.
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!

354

где рецепт, Цыфрик?..Кикун, ты тоже ломанулась за вкуснятиной? :D

355

Кутабы с Зеленью и Брынзой
Зелень (по пучку: петрушка, укроп, лук, кинза, шпинат (но у меня был щавель, с щавелем ооочень вкусно получается)
Брынза — 100 гр.
Лук репчатый — 1-1,5 шт
Мука (сколько возьмет)
Соль (по вкусу)
Вода — 1,5 стак.
Масло сливочное (для смазывания готвых изделий)
Зелень промыть.

Порубить не очень мелко.

Раскрошить брынзу.

Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, он придаст сочность начинке.

Лук смешать с зеленью, не снимая сковороды с огня.

Подержать минуты 2, не больше, на огне, только смотрите, не передержите, иначе зелень потеряет свой цвет!

Остывшую зелень смешать с брынзой.

Замесить тесто: на 1,5 стакана воды щепотку соли и муки через сито, сколько возьмет...
А потом мешать, мешать, пока от рук не будет отлепляться, не старайтесь сделать очень твердое тесто, вам будет сложно раскатывать и они получатся грубыми в итоге.
После замеса в пакет и на 30 мин в хол для расстойки.
Раскатать тончайший слой теста, с помощью тарелки вырезать круги, тесто делала самое простое без яиц, тогда оно будет нежным и мягким и на следующий день кутабы будут мягкими.
С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно края.
Внимание!, жарить на сухой сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне, не давая начинке видоизмениться внутри, пусть зелень останется такая же яркая, как и прежде.
Смажте готовые кутабы сливочным маслом.
Соус: в идеале подавать с мацони, но у меня его не было я кефир смешала со сметаной, мелко порезала зеленый лук и укроп.
Приятного аппетита! (вкуснятина)

Ну, а теперь о брынзе - шикарно, одним словом, всем рекомендую!

Отредактировано Цыферка (2012-07-06 21:58:20)

356

(в Тырнете нашла, просто, шоб сохранить...)
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Взять двухлитровую пластиковую бутылку, отрезать верх, примерно четвертую часть, скумбрию без головы, обычно помещается три штуки внутрь, срезом вниз и залить рассолом,
у нас такой -
1 л воды,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст. ложки сухой заварки,
5 ст. ложек соли(без горки),
все вскипятить, остудить, добавить
2 ст. ложки сах. песка и
5 ст. ложек дымка.

Пару суток в холодильнике и готово,

357

Бананы с творогом и йогуртом
(специально для Кики)
Ингредиенты:
- 5 шт. бананов
- 200г нежирного творога
- 100г йогурта
- 20г меда
- 1 яйцо

Приготовление:

1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.

358

спешл фо Пани! :glasses:
во-первых не абрикосов, а абИркосов!..это принципиально, если делать как полагается..
К делу.
Банки (у меня 3-х литровые))хорошо моешь и стерилизуешь на пару или в аэрогриле минут 10-15.
Так же хорошо вымытые абиркосы ( не чваканные!.как словечко?..отож! целенькие!) складываешь в банки не более, чем на 3\4 объема.
Заливаешь крутым кипятком, накрываешь крышками и можно накрыть полотенцем.Забыть на 3 часа про них.
Затем выливаешь эту же воду в кастрУльку , доводишь до кипения и добавляешь сахар .Я кладу на вкус - должно быть очень сладко, как сироп.Закипевший сироп заливаешь в ту же банку и закручиваешь.
Все. Теперь переворачивай и укутывай .Через сутки доставай и складывай в закрома..Готовься - к зиме прилечу пробу снимать.. :rolleyes:

____________________ Когда откроешь, сироп разбавляй водой, будет классный кАНпот.

359

Квиня написал(а):

на вкус - должно быть очень сладко, как сироп.

  Я так и знала!!!! :angry: Кви, ты издеваешься?! 
Как сироп - это как???!!! :angry:
Сколько ложек, стаканов, вёдер сахарного песка ты, нет ТЫ лично кладешь? Отчего хоть плясать...  А то я сварю сироп, который застынет в стеклянную массу 8-)
Все остальное пока понятно...

Отредактировано Ещё та (2012-07-18 05:30:38)

360

вот дает.. ^^ Тогда так - на 2 литра 3 двухсотграммовые чашки сахару (без горки!)
и не говори, что не пОняла! :sceptic:


Вы здесь » Друзья по интересам » Кармический холодильник » КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК