Друзья по интересам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Друзья по интересам » Кармический холодильник » КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК


КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК

Сообщений 301 страница 330 из 420

301

.патаму, шта ты не живешь в Бессарабии.. :P

302

..О!  я седня в ударе.. :crazy: Классный рецептик вспомнила - можно лопать щас, а лучче закрутить на зиму..
Нужны помидоры и баклажаны, 1 к 1.. Говорю как делала -на глаз ..Помидоры натереть на терку в кашицу и поставить на огонь, пусть покипят минут 10..Тем временем нечищенные баклажаны нарезаем кружками в мизинец толщиной , солим и оставляем на минут 10-15 чтобы ушла горечь..Промываем.В помидоры добавляем соль, сахар, пол стакана раст. масла и выкладываем туда баклажаны.Пусть поварятся 15 минут на небольшом огне.В конце добавить чеснок -по вкусу.Сложить в банки, закрутить и даже я не укутываю потом..Все.

303

Во, мне про баклажаны подходит)))  Я вообще скоро все баклажаны в округе сожру :crazyfun:

304

Усё... :hobo: Усё... :surprise: Проверка связи, если что... :glasses:

Итак, борщёк скусненький  :love:
Берём свининку и говядинку примерно пополам (сразу начала исправлять, вот я заноза   :mad:  полкило на всё про всё), в холодную водичку помещаем, варим пару часофф... Тем временем в кипяшую водичку кладёи свеколку, пару штук, варим примерно час-но до того часа ейного, когда нож острый в неё войдёт без матов готовящей дамы, далее даме придётся всю кастрУлю со свеклой поместить под холодную воду, дабы та свекла очистилась без проблем для готовящей дамы...
Пока все енти  ингредиенты варятся, быренько строгаем лучок меленько, и, засада тут лично для меня  :canthearyou: - не обращая внимания нв мою ругань, чистим морковочку, парочку, далее цитата, мимо которой я прой ти не могу! :hobo: натираем на тёрку  ":love: помимо "попробываю", это - любимая моя цитата, млею 

Так, перестала млеть, к делу  :suspicious:
Лучок на сковородку, предварительно немного раст. масла подлить, чуть подрумянить, далее - морковь, пережарить, потом перец, сахарку чайную ложечку, пока всё это млеет, ароматами пропитывается, берём свеколку, сваренную до мягкости, и охлаждённую под холодной водичкой, чистим, на тёрочке измяльчаем, и к лучку-морковочке-перцу-сахару вываливаем+ чайная ложка уксуса+3 раздавленных  дольки чеснока, чуть перемешать, + 2 -3 очищенных под кипятком помидорки + столовая ложка томатной пасты иранской, чуть потомить, и отставить - далее оно само дойдёт...
Мяско сварилось почти - добавить капустку - она сейчас зимняя, и поэтому требует поварить себя в кипящей ПОДСОЛЕННОЙ (сейчас и солим) воде 10 мин с открытой крышкой, далее подгружаем мелко нарезанный картофель, закипит, 10 мин, далее заправку, ещё 5 мин, далее 2 зубчика чеснока раздавить, закрыть крышкой, и забыть минут на 15...Потом разлить по тарелкам, мнясо разделать , и туда же, зарядить сметанкой... иии ...кайфовать  :canthearyou:

305

Цыфрик, записуй!  Берешь штук 10-12 сладких перцев, желательно разных цветов, разрезаешь вдоль, чистишь, моешь..У тебя уже есть сваренный рис (немного, с полстаканчика), обжаренный до полуготовности фарш (любой) с луком, морковью, помидорами (фарш  не должен быть сухим!)солишь, кладешь специи....Смешиваешь его с рисом и фаршируешь половинки перцев..Затем смазываешь майонезом, тертый сыр -и в духовку на минут 30-40 , температура 180..
Получаются разноцветные лодочки с румяной начинкой..а уж как закуска - просто фильдеперс! :flag:

306

307,  :'( И че я раньше этого не видела, хочу. 8-)

307

П.307 спасибо Квишик!

308

.обещанному -верить! :D
..Обыкновенный лаваш обильно смазать рафинированным раст.маслом и разложить довольно густо по всей площади начинку, а именно - 1)натертую брынзу..2) сладкий творог с ванилькой..3) рубленое яйцо с зеленым луком..4) хорошо прожаренный фарш с зеленым луком, или без оного..Вариантов масса!..У меня сегодня была тыква..натерла на свекольной терке, не отжимала.. разложила по лавашу, посыпала сверху сахаром и свернула..Лаваша было 3 штуки, я эти рулетики сложила в круглый противень улиткой, обильно смазала сверху сметаной и поставила в духовку минут на 30 при температуре 180..Жаль не сфотографировала..Румяная огромная улитка.. :cool: Должна сказать, что из вышеперечисленных начинок , мне больше всего нравится  именно тыква..

309

Вкусно читамши. Но я дыкву не люблю. С чем угодно, тока не с тыковй.Завтра почапаю за лавашами :jumping:

310

А я люблю дыкфу... Кви, а 1.2.3. и 4. всё одновременно класть на лаваш? :flirt:

311

а как же?..а сверху еще борщиком сдобрить.. :rolleyes:

312

Квинь, я тоже сначала подумала, что все вместе нужно класть  :D

313

Свернутый текст

Мне неизвестно, кто придумал яблочное (фруктовое) блинное тесто , но русские блинчики набирают популярность в мировой кухне, их приготовление было показано на итальянском телевидении. Этот рецепт считаю превосходным. Мне не удалось запомнить то количество продуктов, предлагаю свой рецепт блинчика с яблочным пюре от итальянского ТВ. Тенденция считать калории коснулась русского бренда – добавка фруктов, по подсчетам диетологов, их снижает. Нас, конечно, интересуют и вкусовые качества.

Для приготовления теста необходимы: 2 яйца, пюре одного яблока (яблоко потереть на терке из пластика или можно использовать печеное яблоко), молоко 200 мл, ложка сливочного масла или растительного, мука, сахар, сода. Примечание: в блинное тесто можно добавлять любое пюре из фруктов, количество пюре может меняться от того, сколько может взять тесто.

Тесто готовим обычным способом. Разбейте яйца, отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену. В желтки добавьте сахар, соль, немного молока, хорошо размешайте. Понемногу добавляйте молоко и муку, размешивайте. Дайте тесту постоять. За это время очистите яблоко от кожуры, натрите на специальной терке, чтобы яблоко не потемнело, или приготовьте пюре из печеного яблока. Перед выпечкой введите яблоко, гашеную соду и белки. Выпекайте.

Фруктовые блинчики хороши для сезонной кухни и для детского питания, в качестве праздничной кухни, для завтрака.

Предлагаю наши блинчики начинить. В России появился в продаже «зерновой творог», который можно использовать для начинки, при желании его можно соединить с карамелизованными яблоками.

Нам потребуется: баночка «сухого» творога, яблоко (сорта Медовое, Голден делишес и другие), масло, немного сахара. Для начала обжарим яблоко, предварительно очистив от кожуры и порезав на маленькие ломтики. Нагреваем сковороду, выкладываем наши яблоки, постоянно вращая сковороду, не давая пристать к поверхности, в слегка подпеченные яблоки добавляем сахар, в итоге яблоки должны иметь карамельный налет. Для приготовления начинки смешиваем творог с яблоками, начиняем блинчики и перед подачей разогреваем в духовке с маслом.

Такое блюдо придется по вкусу вашей семье. К блинчикам хорошо подать мятный или чай с лимоном. Приятного аппетита!

Предлагаю свой свой рецепт блинчиков укропных (варианты: с икрой, мясом …) Укропные блинчики отличаются от блинов с припеком способом изготовления. Укроп вводится непосредственно в тесто до выпечки, что придает особый аромат этому блюду.

Укропные блинчики с мясом. Для приготовления теста необходимы: 2 яйца, летний укроп (пучок или сухой по вкусу), молоко 500 мл, столовая ложка сливочного масла или растительного, мука, сахар, сода. Для начинки: мясо 400 г, лук репчатый, морковь, корень петрушки, мускатный орех (по желанию), черный перец горошком для бульона, соль.

Тесто готовим обычным способом. Разбейте яйца, отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену. В желтки добавьте сахар, соль, немного молока, хорошо размешайте. Понемногу добавляйте молоко и муку, размешивайте. Дайте тесту постоять. За это время нарежьте зелень укропа. Перед выпечкой введите укроп, гашеную соду и белки. Выпекайте.

Приготовление мяса для начинки обычным способом: в кастрюлю уложите мясо, коренья и поставьте варить. После окончания варки мясо необходимо остудить и измельчить вместе с отварной морковью, добавьте мускатного ореха, поперчите. Начиняем блинчики обычным способом и запекаем в духовке с маслом и тертым сыром, можно обсыпать молотыми сухарями.

Укропные блинчики можно подавать с икрой. Такие блинчики можно фаршировать различными начинками или подавать с грибным сметанным соусом. | блинчики

рецепт не мой, содрала из инета...

314

Берете любое индейкино мнясо без косточек, филе то биш, нарезаете кусочками среднеи величины. засыпаете его сухои приправой карри, и присолить можно, если приправа без соли. Помесить в миске и поставить в холодильник пропитываться. Я потом все это мясо полила маслицем, перемешала, чтобы кусочки друг от друга отклеились, и отправила прям в этой стеклянной миске в духовку. Да и крыжечкой накрыла. Вот, пока индюшка тушится, рис промыть и оставить в водичке дожидаться своей очереди. Когда мясо будет уже готово, сверху на него выложить рис и плеснуть чуть-чуть водички, чтобы она в рис впиталась. И снова в духовку, накрыв крыжкой. И усе готово! Очень вкусно, пряно и смачно!

В принципе, я таким образом готовлю любое мясо - т.е. в духовке. Вместо риса можно и гречку использовать и картошку. А еще можно по-другому - предварительно замаринованное мясо(хоть в чесночном хоть в травяном с вином или темным пивом, аджичном маринадах) обжарить на сковороде до момента, когда выпарится вся жидкость. Потом убавить огонь на самый минимум, накрыть крыжкой и потомить минут 20. И трескать его с греческим салатом. Ну, кроме говядины, конечно. Она все-таки для экспресс приготовления не подходит. Индейка - идеальный вариант.

315

316, С индейки обычно плов делала, но надо и такое попробовать. Мы любим мнясо в духовке. :cool:  :cool:  :cool:

316

ПироХ с "Даниссимо"
5 яиц, стакан сахара, стакан муки, сода, уксус, мак , яблоки.
5 яиц хорошо взбить с сахаром, добавить стакан муки , перемешать , пол ч. л. Соды погасить уксусом и добавить в тесто. Разделить на две части в одну часть добавляем мак, можно грецкие орехи. Вылить в миску для выпечки, раскаленную и смазанную маслом. Как корж испекся остудить , разрезать вдоль на два коржа.
Второй корж: в тесто добавить яблоки, примерно одно , два... Яблок побольше, чтобы корж в дальнейшем получился сочным, и поставить в духовку. После того как испекся тоже разрезать вдоль пополам....
Далее, взять творожки " Даниссимо" вкусов много разных и вкусных, выбрать какие больше нравятся... На низ положить корж с маком, промазать "Даниссимо", следующий корж с яблоком, также промазать "Даниссимо"... Далее либо корж с маком либо опять корж с яблоками... Кому как больше нравится.... Сверху тоже промазать корж творожком, и потереть на терке шоколадку, или шоколадную конфетку.... Если есть киви, то очистить и  можно нарезать кружочками и выложить по кругу... Очень красиво получается....
Все делается ооочень быстро и получается вкусно....
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы крем пропитался...
Приятного аппетита!

Отредактировано Цыферка (2011-10-28 23:02:34)

317

Обещанная аджика, пишите, детки.. :glasses:
2, 5 кг помидор  ,по 1 кг сладкого перца, яблок и моркови пропустить через мясорубкуи поставить варить (не менее часа на мал.огне) В конце варки добавить по 0,5 стакана сахара, растит.масла, соль по вкусу.В последнюю очередь -уксус(четверть стакана) , чеснок.Все.
..кстати - если залить её в стерильные банки и закрутить, то и зимой можно побаловать себя  вкуснятиной..

318

Нэ-нэ-нэ, я рукожопая, у меня взорвется)))
Спасибо, Кви,  наварю и сожру в субботу.
А сколько оно простоит в холодильнике?

319

Не помню точно,не хочу брехать.. но лучше разложи в небольшие банки, закрути, поставь в хол-к  и доставай по мере надобности..

320

..оп-па.. на быструю руку сварганила ореховый крендель.. :D
ряженка(полстакана), мука, разрыхлитель, большая горсть молотого фундука, 2 яйца, полстакана сахара, 3 ложки мягкого слив. масла..В половину теста (как густая сметана)добавила какао..И 25 минут в аэрогриль на 180 , высокая степень обдува.. (качество фото хуже вкусовых качеств..зуп даю..)http://uploads.ru/t/9/t/e/9tesG.jpg

321

322, Ммммм.. :rolleyes:  :cool: А у кого не имеется аэрогриля, тот в пролете, да?!. :disappointed:

322

лень искать. может и писала уже, но сделала опять -и в восторге..Слухайте, дети, тетю ворону..(пишу ту пропорцию, что была у меня, варианты возможны..)

Куриную грудку и два бедрышка порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить чеснок(через давилку) и засыпать сухим желатином 25 г(пакетик)
В коробке из-под сока (термопак, чтобы внутри была плотная фольга) отрезать самую верхушку и сложить туда мнясо, закрыть и закрепить, чтобы не выходил пар..можно прищепками..Поставить в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до уровня мяса и пусть кипит ровно 1 час.(средний огонь)
Потом вытащить, не открывая поставить на балкон, а когда охладится - в холодильник на ночь..
Совершенно красивое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на стол..а уж просто так , вместо кальбасы -так ваще..*слышен топот..побежала на кухню*..

Свернутый текст

:Dhttp://uploads.ru/t/4/8/Q/48Q3X.gif|брешет, что фото её..

323

это типа куриный сальтисон называецца)))
Хорошая штука, подтверждаю.  Сама не делала, но угощалась :yep:

324

Барыня я караулю, давай булки! Жопа расти перестала, на тебя последняя надежда

325

..гыыыы..а мне уже поздняк метаться..так что -пЕши.. :crazyfun:

326

Ну что, тощие красавицы,  сами просили!

Надо для сдобы:
-250мл теплого молока
- 2.ч.л сухих дрожжей
-1 взбитое яйцо
-3 ст.л сахара
-50 -60 гр. растопленного сливочного масла
-3 ст.л теплой воды
- ванилин (я бухнула пакетик, вы же смотрите по вкусу)
- 3,5-4,5 ст муки (мука разная, должна получится нормальная сдоба... если чо, подсыпайте, если понятно, что не хватат)
- 0,5 ч.л соли

Надо для начинки
-1 ст  сахара
-4 ч.л корицы
-50 гр сл.масла комнатной температуры.

Надо для глазури
-У  нас было 250гр маскарпоне... Можно взять любой сливочный сыр, на худой конец жирную сметану.
- сахарная пудра
-может понадобиться немного молока.

....ща допишу.

327

Ынтрихантка....
Но по ходу для меня это очень замороченный рецепт-)

328

Сначала сделать опару - смешать половину теплого молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванилин, опару и хорошо вымесить до однородного состояния. После этого накрыть кухонным полотенцем и оставьте минут 40 или на часик в самом теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое. Обязательно. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа на мокрый  песок. Поднявшееся тесто вынуть и начать раскатывать на поверхности с мукой.   Раскатать до толщины в 5-7мм (получится весьма приличный прямоугольник).  По тесту равномерно распределить начинку из корицы и сахара и скатать в рулет (длиной с длинную сторону прямоугольника, поняли?)  Потом рулет порезать на кругляшки, толщиной в 4-5 см (у меня получилось  12 штучек.  Все добро на противень (на бумагу пекарскую)  уложить не плотно, а с зазором в см хотя бы.  Дать расстояться минут 30-40 ( кругляшки поднимутся и заполнят собой зазоры, которые были оставлены)))
В разогретую духовку на 180-190 градусов на полчаса, до зарумянивания. 
Тем временем сделать сливочную глазурь :  маскорпоне или что вы там возьмете смешайте с сахарной пудрой (пудры берите сколько совесть велит, но чтоб не слиплос))) Не волнуйтесь, если покажется, что  сливочный сыр + пудра густовато (впрочем, можно разбавить слегка молоком)... Вытаскиваете ваши булки и густо обмазываете глазурью сверху прямо горячие, сливочный сыр начнет моментально плавиться и затекать вовнутрь.  Пускай теперь остынет  пока чай завариваецца.  Если вы по недоразумению не сожрали весь противень за один присест, то хранить под пищевой пленкой в холодильнике с последующим разогреванием в микро.  Они должны быть теплыми перед употреблением.
Такоэ продают в дьявольских пекарнях.  Жопа вырастет и  от этого никуда, но вас должно утешить то, что вырастет она за дешево. Ибо все выше описанное обойдется как одна плюшка  из пекарни. Бонусом пойдет охеренный запах корицы и сдобы в ваших бобровых хатках, надооолго)))

http://i011.radikal.ru/1112/2b/6c9fdeaeae8b.jpg

329

Маришон одичавшая написал(а):

Но по ходу для меня это очень замороченный рецепт-)

Маришон, уж на что я рукожопая до теста.... Просто все, клянусь!))))

330

Ещё та написал(а):

Маришон, уж на что я рукожопая до теста.... Просто все, клянусь!))))

вот насколько я хорошо готовлю, все что касается теста это просто тушите свет-)) У меня даже оладья не получаются, НО твои булки сделаю, клянусь-)


Вы здесь » Друзья по интересам » Кармический холодильник » КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК