Друзья по интересам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Друзья по интересам » Кармический холодильник » КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК


КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК

Сообщений 271 страница 300 из 419

271

какие красивые плюшки  :'(
пойду съем чё нибудь..

272

..сёдня суббота?..правильно..самое время пойти поизвращаться в области кулинарии :rofl:
..Итак - чуть более 500г куриного филе нарезать очень тонкими пластинами и еще хорошо постучать по ним молоточком..У вас уже есть фарш(у меня -куриный..туда потерла немного капустки для сочности, лук и зелень)..теперь берем лепешку филе и заворачиваем туда фарш..аха  мнясо с мнясом.. :flirt:  (про соль и специи сами знаете,а я увлеклась Прованскими травами.. :cool: ), запихУем эту красоту в рукав(можно просто в форму, но я люблю рукав), заливаем сметанкой  -и в духовку на польчасика..(кстати -наверное можно и пожарить в сухарях.)
..сказать, шо получится -не могу, т.к.делаю в первый раз... :rolleyes: Но если будет вкусно - фото выложу -как жыж подруг не угостить..
..ждем-с еще 15 минут

273

У Афанассия свистнула рецепт Калинового вина, говорят вкусно. А от себя говорю - очень полезно, витаминов много, и от простуды....
" Собираешь в лесу калину, целыми венчиками, вместе с плодоножками. Собрала большое ведро из-под «Terraco», не промывай, не очищай. Вываливай в таз и начинай мять. Мни руками, толкушкой, чем хочешь, но так, чтобы не осталось ни одно целой ягодки. Оставляй максимум на пару дней постоять. Поднимется шапка жмыха, на дне останется сок. Потом сливай через марлю сок в медицинский бутыль на 20л. с узким горлом. Оставшийся жмых еще раз выжми черезе марлю в бутыль. Потом разбодяжь 5 – 6 кг. сахара с водой, и этот сироп вливай в бутыль вслед за соком. Воды бери в столько, чтобы общий объем в бутыле составлял литров 16 – 18. Натягивай сверху резиновую перчатку. Перчатка сразу начнет "голосовать". Оставляй в темном, прохладном месте и забудь о нем, пока перчатка не перестанет голосовать. Всё.
Кстати, точно таким же способом я делаю офигенное вино из смородины (черной и поречки). (форумчанин Пузо)

274

..Аааа..прибежали.. :crazyfun: Кароч - складываю в силиконовые формочки отварные спагетти, сдабриваю их взбитым яйцом, потом -что угодно!..я положила кусочки мяса, жареный лук с морковкой, сыр и майонез..В духовку на 15 минут..На фотке получилось чуть жирнее, чем хотелось - не беда!..просто лук и морковь дали немного больше сока..А ваще -вкусно и прикольно.. :whistle:

275

..1 кг огурцов, отрезать жопки..1 л сильно газированной воды..Растворить там 2 полные ложки соли и залить огурайцы..Добавить укроп и чеснок (не бояться..)Залить огурцы и поставить на ночь в холодильник..Утром можно есть..Хрустяяящие.. :cool:

276

Значит нужно будет:
Здравствуйте! Решила поделиться рецептом очень простого, быстрого в приготовлении, но очень сытного салатика (вызывающий положительные эмоции у тех кто попробовал  )
а главное, чаще всего, все продукты под рукой...
итак, нам потребуется:
отварное мясо (говядина или свинина), но я нарезаю соломкой и слегка обжариваю на сковороде 200-250 гр.
лук 1-2
морковь 1 шт.
1 банка 500 гр. Маринованых огурцов
майонез.
Нарезать лук полукольцами, морковь нашинковать на крупной терке, все чуть спасеровать на сковороде,поджарку остудить. В это время нарезаем мясо соломкой, на крупной терке трём огурец. Все перемешать и добавить майонез. Вкуснятина!!!!

Отредактировано Цыферка (2011-06-03 14:09:03)

277

..спасиб, Цыферка!..отличный салатиус..я его делала, только предварительно обжаривала маринованные огурцы с луком..да-да!..я не сбрендила..))) попробуй.. :flag:

278

Квинь... Ок.. Я попробую как ты написала... И еще на днях огурчики по твоему рецепту сделаю.... :love:

279

Квинь, посовету чё нить, все обрыдло.. курицы не хочу, котлет не хочу, супов тоже..  мясо не лезет, свежими салатами уже объелась.. чё готовить то?

280

..зажрались, вы матушка, аднака.. :D щас че-нить тебе выдумаю ..*сидит..в голову мысль пришла..её и думает..* :rolleyes:
..для начала очень вкусная картошка.. :cool:
КАРТОШЕЧКА!
Для приготовления картофеля в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель
Молоко
Сыр твёрдый
Чеснок

Итак сам рецепт:
Картофель моем, чистим, режем кружочками.
В кастрюлю наливаем молоко (надо рассчитать так, чтобы молоко закрыло картофель, когда мы его положим)
Даём закипеть молоку, добавляем в него 100-150 грамм порезанного кусочками сыра и пару зубков чеснока (тоже порезанного).
Необходимо постоянно помешивать, так как в молоке сыр и он может пригореть к дну кастрюли. Кладём картофель.
Варим всё это минут 10, до полуготовности картофеля (не нужно, чтобы он у нас разварился).
Выкладываем картофель в форму для запекания и заливаем тем соусом, в котором картофель варился. Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180-190*С духовку, минут на 25, пока поверхность не станет румяной.ВСЕ!
..просто и орррыгинально.. :rolleyes:

281

..а еще я люблю это дело, только вчера долопали последнюю порцию:

небольшой вилок цветной капусты разобрать на соцветия..

порезать довольно крупно шампиньоны

на противне разложить всю эту красоту (смазать его маслом),посолить, сверху майонез(можно слегка его разбавить сметанкой), посыпать сыром и на минут на 20-25 в духовочку..ммм  Я это безобразие могу есть 3 раза в день -холодное еще вкуснее, чем горячее..

282

..по-моему я уже выкладывала этот рецепт, но тем не менее :

Тесто(как на пельмени) тонко раскатать в пласт, на него -фарш (любой, можно поострее), скатать в рулет, нарезать ломтиками и обжарить (стороной среза) до румяности..Потом сложить в ёмкость, залить зажаркой (как для борща -лук, морковь, пампидоры..) и в духовку на 25 минут..Писала долше, чем готовить.. :writing:

283

вот последний рецепт поподробнее! толщина теста? в зажарку воды или сметанки? и чтоб закрывало рулетики или нет? и температуру, плиз!

284

Хочу советских серых толстых макаронов и с хлебом, как в столовке в школьные годы. Ага, и котлету столовскую o.O

285

..тесто как можно тоньше, но чтобы не рвалось..Пласт не делай очень большой -удобнее будет несколько средних..
...зажарку делаю на томатном соке или на томатной пасте..шоб красивше було..и водички можно добавить..
...нет, полностью заливать не надо..где-то наполовину
..t 180 градусов..
..и самое интересное - моя соседка почему-то зовет эти рулетики "гамсахурдики".. :D

286

Мотя написал(а):

Хочу советских серых толстых макаронов и с хлебом, как в столовке в школьные годы. Ага, и котлету столовскую

..аха  и шоб было нам по 14 лет..Вот , что самое вкусное!

287

сегодня мне было не до разносолов, а в выходные попробую  :yep:
Мотька! макароны такие с дырочкой? ааааа!!!! тоже хочу с сыром и сметаной..  :cool:

288

Блин, почитала свое желание про макароны - пошла варить. Набуздырю сверху всего и побольше...

289

В жару компотов не наваришься - жарко!..воспользовалась инетовским рецептом и не жалею -весьма неплохой освежающий напиток получился..
Итак - 1  апельсин кладем в морозильник. Когда окаменеет- натираем на терке вместе с кожурой.Кладем в красивый кувшин (у меня 2-х литровый), добавляем где-то полстакана сахара (потом точнее определитесь),выжать сок с половины лимона..(когда у меня его нет, добавляю лимонной кислоты) и залить холодной кипяченой водой.Хорошо размешать и оставить на ночь в холодильнике.Все.
..Утром процедить и пить с удовольствием домашний лимонад.. :love:

290

замораживать обязательно? а если просто в миксере смолоть?

291

..думаю, большой разницы не будет..Пробуй так и так..

292

Хочу поделиться ресептом собственного сочинения - возьмите штуки три лимонов, разрежьте на 4 части каждый. В 2-хлитровый кувшин эти лимоны выжмите, потом туда побросайте. Бросьте несколько веточков мяты, залейте горячей водой. Затем добавьте меду по вкусу, хорошенько размешайте, и пусть остывает. Потом охладить.

Особенно благотворно влияет с похмелья :cool:

293

...мяту... Где ее брать-то?  Мелисса есть, ее и напихаю. )))
Дефки, прям не представляете, насколько актуальны эти ваши лимонады. Прям вот человеческое спасибо.

А што огурцэ?  А малосольные? Делаете, не?  Поделитесь рецептами прабабушек или просто семейными))) А то я столько свежих не сожру сколько их наросло.

294

Кви, я уже нервно покусываю ручку и рисую ромбики в кулинарной книге от нетерпения)))

295

http://www.good-cook.ru/salat/salat_142.shtml
делаю так сама уже много раз! :cool:
а еще забей в поисковик "малохольные огурайцы" - замучаешься выбирать.. :jumping:

296

Огуречный лимонад. Все на глаз делала. В 3-х литрах теплой воды, растворить мед по вкусу. Огурцы (8 штук) очистить от кожицы и измельчить в блендере до пюре, взять марлю или мелкое сито вывалить туда пюре из огурцов и сделать так тобы мякоть осталась в марле, а сок, добавляем в кастрюлю с водой и медом, берем лаймы, лимоны, апельсины, количество сами определите исходя из вкусовых пристрастий, выдавливаем сок из всех перечисленных цитрусовых и в кастрюлю, для особых любителей поизвращаться, в блендере вместе с огурцами можно перемолоть немножко розмарина. Добавляем листочки мяты и в холодильник. Очень красиво взять большой прозрачный кувшин, на дно мяту, кружочки огурцов без кожицы, лайм дольками и налить лимонад-)))

297

Маришон, зашибись! :yep:  :yep:

298

Деуки, щас сделала пастарму из куриной грудки..вэйз мир!..чуть ум не отъели..Очень легко и быстро..
У меня была грудка весом граммов 800.Положить её на пару часов в хорошо соленую воду(на стакан 1 ст.л.соли  без верха) так, чтобы вода покрывала мясо.Достать, обсушить.Нашпиговать чесноком и смазать смесью раст. масла +паприка+любимые специи(у меня хмели-сунели и прованские травы)..немного посолить (я слегка пересолила..) :disappointed: Духовка (у меня аэрогриль) уже хорошо разогрета, 230 градусов..Положить туда  мясо всего лишь на 20-25 минут А затем, уже выключив , оставить мясо там не открывая духовку желательно не менее 1,5-2 часов..Можно делать и из индюшатины..
Сочная, мягкая, тает во рту..Быстренько сфоткала - не судите за качество..

http://s009.radikal.ru/i308/1108/3b/ad19fa22a5e7.jpg

299

Квинь, пахнет вкусно!!! сделаю обязательно....ты знаешь меня поразило как в Болгарии курицу делают...тот же жульен....курица настолько нежная получается, у меня даж первый раз было ощущение что я молоки ем....незнаю, мне кажется они вымачивают или в кефире или в какой-то молочной фигне своей... у них оооочень классная молочка...
аж слюни потекли...фсе...поехала я до дому, чет аж есть захотелось...

300

Квиня написал(а):

пастарму

Я не могу такоэ вслух выговорить. Реально.
Сижу тренируюс пока. :crazyfun:


Вы здесь » Друзья по интересам » Кармический холодильник » КАРМИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК